彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交通局开展水上交通隐患排查

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 09:07:01 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近期,乌江、郁江、芙蓉江流域彭水段水位涨跌不定。

    中国彭水网 (通讯员 权亚洲) 近期,乌江、郁江、芙蓉江流域彭水段水位涨跌不定。为切实做好水上交通防汛工作,县交通局开展水上交通隐患排查,确保安全度汛。

    县交通局严格执行24小时汛期值班,应急救援队伍全面展开汛期集中训练。深入辖区企业、渡口、船舶锚泊区,指导船舶业主开展防汛工作。对部分渡口现有洪水缆桩不满足防汛要求的情况,及时组织船舶业主、渡工立即进行实地勘验,研究制定适用可行的施工方案,目前已共新建8个渡口高洪水位缆桩。充分发挥信息平台作用,以“一部固定电话、一个短信平台、一个微信群”为主要方式,向有船乡镇、企业、船员渡工发送气象灾害预警信息、泄洪流量及预防措施,有效提高了防汛工作效率。

分享

手机阅读    |    返回首页