彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

共和村第一批土特产进重庆主城

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 09:08:20 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月12日,搭乘消费扶贫行动春风,高谷镇共和村第一批土特产销售订单顺利交给邮政快递,送达巴南民建和大渡口民建会员们的手中。

    中国彭水网 (通讯员 陈亚琴 ) 7月12日,搭乘消费扶贫行动春风,高谷镇共和村第一批土特产销售订单顺利交给邮政快递,送达巴南民建和大渡口民建会员们的手中。

    据了解,这批订单涉及土蜂蜜、土鸡蛋、手工苕粉、土豆等10余个品种,重600余斤,价值7000多元,均是村干部从农民家里分别收购而来。为让土特产能安全到达200公里外的重庆主城,村干部分工合作,边干边学。买来蜂蜜罐、专门的鸡蛋盒、包装袋、包装箱,按照规格要求分别装袋密封,照着订单清点装箱打包,贴上收货人地址电话,学做电商干得有模有样。

    “苦荞呀,还有芝麻,你们要卖吗?我家也有的。”村干部们打包期间,不断有村民走进便民服务中心,看到一大堆袋子里和分装好的农产品,纷纷好奇地咨询。

    “以前,这些东西都是放在家里,吃一些,烂一些,谁都没想过让它们变成商品。听说村上在做消费扶贫,可以帮大家销售出去,我今天就背来了60斤土豆卖给他们。”建卡贫困户赵美坤告诉笔者。

    据介绍,消费扶贫一方面帮助农民将闲置在家的农产品变成商品,推动农村产业发展,帮助村集体经济增收;另一方面让城里人吃上绿色食品,实现安全放心消费。“这是我们初次运行,还有很多不完善的地方,下一步我们将总结经验,改进不足,同时严格把好农产品质量关,力争吸引更多爱心人士来我村开展消费扶贫,帮助更多贫困群众增收脱贫。”村支部书记董超说。

分享

手机阅读    |    返回首页