彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

水上应急救援站15分钟成功救起4名落水群众

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 09:23:14 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月17日,水上应急救援站接到群众报警求助电话称有人落水,接到电话后工作人员立即行动,在乌江彭水大桥附近水域成功救起4名落水群众。

    中国彭水网(通讯员 王 杰) 7月17日,水上应急救援站接到群众报警求助电话称有人落水,接到电话后工作人员立即行动,在乌江彭水大桥附近水域成功救起4名落水群众。

    当天下午19:05分,水上应急救援站点接到群众紧急求救电话后,应急救援人员立即携带相应救援装备驾驶高速救援冲锋舟“渝救援669”迅速出警,仅用三分钟到达事故现场。

    到达现场后,救援人员发现4名落水者中有1名成年人和3名儿童,在湍急的江水中,4名落水人员情况十分危急。因乌江水流太乱,在游泳过程中3名儿童与大人分散,且越冲越远,加上小孩心里恐惧,在水中不断挣扎,生命危在旦夕。根据水上应急救援原则并结合现场实际情况,应急救援人员立即组织附近自用船舶前往协助,并驾驶冲锋舟就近安全靠近一名儿童,并跳入水中成功救起1名小孩,随后依次对剩下的3名落水人员展开救援,最终于19:20分将所有落水人员全部救起。

    此次落水的3名儿童,最小仅有5岁,最大也只有9岁,水上应急救援站在救援过程中出警迅速、遇事不乱、处理得当,避免了一起悲剧的发生,得到了现场广大群众的一致好评。同时,工作人员也对这名家长进行了批评教育,希望提高安全意识,避免各类事故发生。

    在此,救援人员提醒广大游泳爱好者,在游泳过程中应该在自己熟悉的水域游泳,切勿冒险进入不熟悉的水域。如今正是乌江的汛期,下水前要判断水域情况。未成年人在游泳过程中应该在家长的保护下进行,并且应该做好充足的救生设备,以防万一。

分享

手机阅读    |    返回首页