彭水首页> 热点专栏> 玩转彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 玩转彭水

脆脆甜甜青脆李 它在枝头等着你

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 09:32:10 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
鹿鸣乡洪军青脆李种植专业合作社基地位于鹿鸣乡马金村三组,种植500 余亩的青脆李,有早、中、晚三个品种,果子口感清香、酸甜,味道独特。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 廖 唯 赵 琴 杨春燕)

 

    鹿鸣乡

    鹿鸣乡洪军青脆李种植专业合作社基地位于鹿鸣乡马金村三组,种植500 余亩的青脆李,有早、中、晚三个品种,果子口感清香、酸甜,味道独特。6月底早熟开始采摘,到7月底晚熟结束。

    采摘路线:县城—鹿鸣乡—马金村三组。

    联系人:沈先生

    电话:18598778185

 

    联合乡

    在联合乡河东村6组(小地名枫香坪)的渝宏青脆李基地,共种植青脆李300余亩,属新一代蜂蜜味青脆李,主要销往广州、北京等地。2015年开始种植,目前进入采摘季。联合乡的青脆李口味正,蜜甜清香,脆美可口,营养丰富、风味独特,顾客可以现场边采摘边品尝,让你享受无穷的乐趣。

    采摘路线一:县城—郁山—联合乡河东村;

    采摘路线二:连湖镇—石柳乡—联合乡河东村。

    联系人:李先生

    电话:18325269167

 

    岩东乡

    岩东乡青脆李基地位于河坝村,基地里有1300亩的青脆李,口味主要为蜂蜜味,目前,已经开始采摘。

    该基地青脆李品种引于四川茂县,结合当地自然条件种植已达6年之久,全程只使用农家肥,而且日常管护采用杀虫灯、黄色诱虫板等绿色防控,青脆李具有果汁丰富、果肉脆甜的特点。

    基地负责人介绍,青脆李一天中最佳口感的采摘期在清晨和傍晚,果子采摘后放冰箱2小时后,口感会更好。基地内人行便道横行贯通,便于市民采摘。

    采摘路线:县城驾车途经万足镇场镇,30分钟可到达基地。

    联系电话:15730847711。

分享

手机阅读    |    返回首页