彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

这几家卤菜值得尝尝(二)

来源:彭水日报 第 1867 期发布时间: 2019-07-25 10:33:17 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇

    鸭脑壳

    红亮的色泽,浓郁四溢的香味,麻辣鲜甜的味道,回味悠长。在现捞的菜单上,鸭脑壳被摆在最显眼的位置。

    这家店主打卤味,分为现捞荤菜和素菜,最好吃的就属鸭脑壳,没有多余的配料,吃起来非常软,入口即化,味道鲜美,一点都不腻,吃一个了还想吃第二个。鸭脑壳非常抢手,一到晚上最先卖完的就是鸭脑壳,想吃鸭脑壳得早点去。

    美食坐标:汉葭街道鼓楼社区鼓楼街12号附3号

    电话:18996939820

 

    怪味鸭

    镇八方卤菜店不仅有特色的糖醋鸭,最近又新推出了一道怪味鸭。怪味鸭口感非常独特,在彭水只此一家,一经推出就受到了很多顾客的欢迎。

    鸭子经过多次工序卤好之后再搭配特制秘方就成了怪味鸭。吃一口,鸭子肉非常嫩,刚开始吃起来有一点点甜味,吃完之后又有麻味和辣味,吃起就停不下来。尤其是小朋友非常喜欢吃,可以当零食。这家店的椒麻鸡爪、卤牛肉、猪耳朵也非常不错,可以尝一尝,老板也非常热情。

    美食坐标:汉葭街道文庙社区县坝街(浅水湾红绿灯旁)

    电话:13452223711

 

    魔鬼鸡爪

    这家店没有名字,店铺也不是很好找,隐藏在商贸园的一个巷子里。但是这家店的生意却非常好,主打魔鬼鸡爪,3元一个,点的客人非常多,只要到店的客人基本上都要尝一尝。

    魔鬼鸡爪经过特制秘方卤出来的,有两种吃法,一是可以直接吃,味道比较清淡,经过卤制的鸡爪非常入味;另一种就是在卤鸡爪上添加佐料,佐料跟拌嘟卷子的调料有点类似,拌过之后的鸡爪看上去非常有食欲,吃起来味道也不错,非常入味,还带有点点辣味,味道非常巴适。另外,店里猪蹄、凉拌洋芋片的味道也是不错的。

    美食坐标:汉葭街道商贸园广场岔路口

 

    猪头肉

    这是一家卤菜老店了,位置在河堡劳动局旁,因其味道好在彭水的口碑还不错,知名度也比较高。这家店菜品非常丰富,猪头肉、猪耳朵、猪舌子这些常见菜都有。其中,顾客最常买的还是猪头肉。

    猪头肉卤过之后,再拌上葱花、辣椒面、花椒等佐料,与其他家的味道有很大区别。猪头肉切得很大块,吃一口,麻辣鲜香,软糯有嚼劲,非常适合下饭。

    特别提醒:因为生意好,老板比较忙,肉都切得大块,如果顾客喜欢吃薄一点的一定要跟老板备注。

    美食坐标:绍庆街道河堡社区劳动局公交车站旁

    (全媒体记者 冉江陵 文/图)

分享

手机阅读    |    返回首页