彭水首页> 新闻频道> 民生
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 民生

一座苗寨 500年苗家音

来源:彭水日报 第 1868 期发布时间: 2019-07-26 09:29:45 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 梅子垭镇佛山村7组,因居住着68户260多名苗族村民,又被称为佛山苗寨。佛山苗寨是当地冯姓家族山寨,已有500多年历史,至今保留着苗族人特有的生产方式和生活习俗。

大树掩映的民居。

    中国彭水网(特约记者 杨 敏 摄影)梅子垭镇佛山村7组,因居住着68户260多名苗族村民,又被称为佛山苗寨。

村民在院坝里娱乐。

    佛山苗寨是当地冯姓家族山寨,已有500多年历史,至今保留着苗族人特有的生产方式和生活习俗。

掩映在绿树中的民居。

    寨里保存的47幢独立的苗族特有的三合院民居,形成一个苗族建筑群落,这些民居掩映在青山绿水间,形成一幅美丽的乡村田园图画。

村民在屋檐下吃饭。

    2014年,佛山村被列为第三批“中国传统村落”名录。

村民在彩楼上拉家常。

    近年来,当地将佛山苗寨作为民族特色村寨进行了打造、保护后,吸引了众多游客前往观光游玩。

村民在堂屋里晾晒农作物。

村民在家门口看书。

无人机拍摄的佛山苗寨一角。

 
分享

手机阅读    |    返回首页