彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

这家大排档 味道不一般

来源:彭水日报 第 1872 期发布时间: 2019-08-01 09:22:30 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
彭水是个不愁深夜觅食的城市。每当夜色降临,县城滨江路,眼力所及,便可见喧哗鼎沸的美食大排档。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵 文/图)彭水是个不愁深夜觅食的城市。每当夜色降临,县城滨江路,眼力所及,便可见喧哗鼎沸的美食大排档。约上三五个好友,炒一盘“小龙虾”,喝一瓶啤酒,江边吹着河风,谈天说地畅谈人生,最是惬意不过。

    晚上7时许,县城北滨路重庆崽儿大排档店里已经热闹起来,客人陆陆续续走进店里寻觅美食,老板王春也忙得不亦乐乎,一边点菜、上菜、记账,一边招呼前来聚餐的好友……

 

    朋友合伙开大排档

    老板王春,今年27岁,桑柘镇人。店里除了她,还有几个合伙人。

    说到开餐饮店的初衷,王春告诉记者,原来,她一直经营着一家花店,已经做了5年。今年初,有朋友提议合伙开一家大排档,于是她就加入了。

    “开店之前一直没有接触过餐饮行业,选大排档的原因是风险和成本低,还有最重要的原因是我的朋友多,经常在外聚会,自己开一家大排档的话,朋友聚会更加方便。”王春说,她现在白天仍然在花店工作,晚上就来到店里帮忙。

    4月,在几个朋友共同努力下,大排档很快步入正轨。现在店里菜品丰富,有58个菜品,主打江湖菜,小龙虾、孜然扇排、签签牛肉、双椒鲫鱼、香辣花甲等都是店里的特色菜。

    王春介绍:“店里的孜然扇排是最有特色的,彭水其他地方几乎没有,主要是用七八块巴骨肉做成,排成一个扇形,扇排吃起来麻辣鲜香,让人回味无穷。”

    记者了解到,店里的自家卤菜系列也不错,全是自制卤料卤成的,不添加任何色素、添加剂,都是值得一试的特色菜。

    店里开业以来,因味道好、服务周到,加上位置靠近江边,一直受到顾客欢迎, 不仅成为喝夜啤酒的首选,也成为了朋友聚会的地方。

 

    轮班亲自经营店铺

    “我白天在花店忙完后,晚上就到店里帮忙,每天的休息时间很少,安排得满满当当的。”

    王春介绍,开大排档十分辛苦,晚上6点开门,半夜2点关门,有时甚至通宵,熬夜是必不可少的。

    说起自己合伙开的这个大排档,王春也感到很欣慰,店里没有请服务员,主要是几个合伙人一起经营。

    “我们几个人实行轮班值班制度,两人一组,有的负责买菜,有的负责看店,分工非常明确,大家都亲力亲为,参与其中。”王春告诉记者,“虽然没有丰富的餐饮经验,但是我们也知道,味道、服务是留住顾客的关键。”

    记者了解到,实行合伙人轮班制度,几个合伙人亲自买菜、洗菜、上菜,为顾客提供最优质的服务,比聘请服务员更周到,服务质量也更好。

    “现在店里每天一般都会有10桌人吃饭,节假日要多一点。忙的时候是走了一桌又来了一桌。累是累点,但是看到顾客吃得高兴就值了。”王春说道。

 

    享受舌尖上的情怀

    现在,正是天气最热的时候,大排档的生意也越来越红火,每天都有十几桌顾客来光顾。开业以来已经有了不少回头客,大多是朋友、游客来光顾,朋友带朋友,回头客就越来越多。

    “我们大排档除了服务好,更重要的是味道有特色,菜品新鲜,都是当天现买现做。”王春介绍,价格也还比较实惠,在店里人均消费70元,比其他大排档优惠得多。

    “我经常带着朋友过来吃饭,味道确实不错。”顾客杜昌华说,晚上喊几个朋友,点上几盘下酒菜,来一扎啤酒,一行人围坐在一起吹风、聊天,吃的就是一种氛围,一种情怀。

    王春介绍,现在的主要工作就是经营好大排档,提升服务质量,保证味道的同时丰富菜品,让朋友吃得高兴,让顾客吃得开心。

    “等天气凉快了,大排档的菜品也跟着季节转变,比如推出烤羊排、烤全羊、烤鸡等烧烤类特色菜,满足顾客的不同需求。”谈及未来的打算,王春这样说道。

 

分享

手机阅读    |    返回首页