彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

脱贫路上的“骡马运输队”

来源:彭水日报发布时间: 2019-08-07 09:27:30 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
重庆市彭水苗族土家族自治县在精准扶贫中,采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,发展小龙虾、药材等产业,助推农民脱贫增收。由于一些村寨交通闭塞,给产业基地的基础设施建设带来不便,驻村扶贫工作队组织擅长驾驭骡马的村民组建运输队运送建材,成为大山里的一道独特风景。

    重庆市彭水苗族土家族自治县在精准扶贫中,采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,发展小龙虾、药材等产业,助推农民脱贫增收。由于一些村寨交通闭塞,给产业基地的基础设施建设带来不便,驻村扶贫工作队组织擅长驾驭骡马的村民组建运输队运送建材,成为大山里的一道独特风景。图为8月5日,行进中的运输队。(原载于《 人民日报 》2019年8月6日2版)

    杨 敏 摄 (影像中国)

分享

手机阅读    |    返回首页