彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

第二届长寿之源桑柘游举行

养心纳凉 魅力桑柘

来源:彭水日报 第 1878 期发布时间: 2019-08-09 09:13:42 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
8月8日,2019年“世界苗乡·养心彭水”第二届长寿之源桑柘游开幕。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴 赵秀梅) 8月8日,2019年“世界苗乡·养心彭水”第二届长寿之源桑柘游开幕。

    8月8日,2019年“世界苗乡·养心彭水”第二届长寿之源桑柘游开幕。全媒体记者 赵 琴 摄影

    据悉,此次活动举办的目的是,探索农旅融合发展道路,打造“养心纳凉 魅力桑柘”——乡村旅游文化休闲养生基地,以文化旅游活动带动地方产业发展,引领乡风文明,促进脱贫攻坚,推动高质量发展、创造高品质生活。

    此次活动时间从8月8日持续至8月11日,共有文艺汇演、男子篮球邀请赛、“彭水赶场”电商扶贫桑柘特色农产品展暨美食展、卡拉OK大赛、广场舞大赛、农民趣味运动会、铭记光辉历史·传承红色基因活动、党建引领促环保·垃圾分类进家庭活动、新媒体晒文化晒风景活动等九项活动。活动形式多样、内容丰富、精彩纷呈,充分展示桑柘的旅游文化资源,展示桑柘的风土人情,展示桑柘的自然风光。

    据了解,桑柘镇有良好的生态资源、丰富的民族文化和红色文化,先后荣获“全国体育文化先进单位”“全国重点镇”“重庆市市级文明镇”“ 重庆市最具民族风情集镇”等称号。一直以来,桑柘镇广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入践行绿水青山就是金山银山理念,围绕加快实施乡村振兴战略和坚决打赢精准脱贫攻坚战目标,积极探索农旅融合发展道路,努力打造“养心纳凉、魅力桑柘”——乡村旅游文化休闲养生基地。

    开幕式后,精彩的文艺汇演为观众带来一场视听饕餮盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。

 

分享

手机阅读    |    返回首页