彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

49对新人摩围山举行苗族集体婚礼

彭水日报1880发布时间:2019-08-1309:15:45任鱼萍黄智宇
8月11日,2019年七夕相亲会暨苗族集体婚礼在摩围山举行,来自全国各地的49对新人身着苗族节日盛装,开启了一场苗家浪漫之旅。

    中国彭水网 (全媒体记者 陈 淋 吴炳霖) 8月11日,2019年七夕相亲会暨苗族集体婚礼在摩围山举行,来自全国各地的49对新人身着苗族节日盛装,开启了一场苗家浪漫之旅。

    当天,集体婚礼按照古老的苗族婚俗仪式进行,整个集体婚礼仪式浪漫、有序、别致。49对新人身穿苗族盛装,完整体验了独特的苗族婚礼习俗:请媒人、取同意、走礼信、看期辰、穿苗服、哭嫁、发亲迎亲等环节。

    现场49对新人在热闹、喜庆、浪漫的氛围中,不仅感受到了浓厚的苗家婚俗文化,给自己留下了一段难忘的特别记忆,而且也满心喜悦地憧憬着未来的幸福美好。同时,大批新人亲友团也作为观礼嘉宾在摩围山避暑纳凉、养生休闲,感受别样风情。

    为了能够让更多未能到现场的游客朋友也能一睹苗族集体婚礼的盛况和感受现场的热闹氛围,婚礼仪式还通过全程在线直播的方式,向屏幕前的每一位朋友分享幸福和喜悦。

    现场体验者徐瑜灵介绍说,“我们原本就是一对夫妻,今天来体验苗家婚礼后,我们感觉更深更紧密更有仪式感,对未来的岁月更期待。”

    现场体验者黄媛依也感慨到:“刚刚哭嫁部分非常有特色,和现在普遍举行的婚礼是不一样的,一种很独特的感觉,希望我的婚礼也像苗家婚礼一样有特色。”

    在启动仪式上,还举行了“爱一夏·摩围山”《模范情书2》征集大赛发布仪式。

8月11日,2019年七夕相亲会暨苗族集体婚礼举行。 全媒体记者 陈 淋 摄影


 

分享

手机阅读    |    返回首页