彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

简单好吃的虾仁炒饭

来源:彭水日报 第 1879 期发布时间: 2019-09-05 10:26:30 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
虾仁炒饭是一道美味的菜肴,具有较高的营养价值。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵)虾仁炒饭是一道美味的菜肴,具有较高的营养价值。虾仁是低脂高蛋白的健康食品,富含矿物质。营养丰富的虾仁炒饭使用的食材和做法比较简单,做出来色香味俱全。

    虾仁炒饭主要原料有白饭、虾仁、鸡蛋、火腿肠,所需调料有葱、蒜、胡椒粉、盐、酱油等。

    步骤:

    1、鲜虾去壳、抽虾肠,分别处理干净后用料酒、酱油、油、盐腌制20分钟备用,火腿肠切丁备用。

    2、将炒锅下油烧热,倒入虾仁翻炒至变色立即捞出备用。

    3、重新倒油,打1个鸡蛋下锅翻炒,下入火腿丁翻炒,再将米饭放入炒散。

    4、最后将炒好的虾仁倒入锅内,撒上葱花,最后根据个人口味放入适量盐、味精、胡椒粉、酱油翻炒均匀即可装盘食用。

    注意事项:

    1、除了火腿肠,还可以加入玉米粒、洋葱、黄瓜丁等食材,根据自己的喜好选择。

    2、虾仁可以切丁,想要吃整只虾的也可以不切,根据自己的喜好选择。注意虾仁不能炒太久,变色即可,不然虾肉较老,影响口感。

    3、白米饭最好选用隔夜饭或者蒸熟冷却的饭,才煮的饭炒起来太软。

分享

手机阅读    |    返回首页