彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

美食推荐

来源:彭水日报 第 1902 期发布时间: 2019-09-12 09:17:59 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
六仁居小酒馆是一家中餐馆,店里装修得非常有特色,也十分干净。店里的菜非常丰富,热菜、卤菜、凉菜都有,而且味道都还不错。今天要推荐的是这家店的特色红烧肉,吃一次就能让你爱上的菜。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵 文∕图)

 

    特色红烧肉

    六仁居小酒馆是一家中餐馆,店里装修得非常有特色,也十分干净。店里的菜非常丰富,热菜、卤菜、凉菜都有,而且味道都还不错。今天要推荐的是这家店的特色红烧肉,吃一次就能让你爱上的菜。

    特色红烧肉跟其他家的有所区别,红烧肉里面搭配了鹌鹑蛋,用鹌鹑蛋搭配五花肉一起红烧,不仅可以吸收浓郁鲜美的汤汁,更能够中和口感,让五花肉吃着也不觉得油腻。一口下去,半肥半瘦的五花肉,软糯爽口,肥而不腻,入口即化。肉吃够了,再品尝鹌鹑蛋,鹌鹑蛋外焦里嫩,鲜香入味。一口肉一个蛋,不油不腻,吃起来十分方便,回味无穷,是一道老少皆宜的佳肴。

    美食坐标:汉葭街道石嘴社区北门街333号人和春天B幢1-1

    电话:023-78896777

 

    番茄丸子烫饭

    这家店有个好听的名字叫情怀小食馆,一到饭点就坐满了吃饭的客人。店里主打烫饭、盖浇饭。其中烫饭是最受欢迎的,一碗米饭夹着汤汁,非常有食欲,尤其是番茄丸子烫饭。

    番茄丸子烫饭,就是番茄煮出来的烫饭,撒上葱段,颜色看上去非常好看。烫饭的份量很足,吃一口烫饭,味道相当的美味,番茄的酸甜味更浓厚,里面最让人期待的就是肉丸子,非常的鲜美可口,饭泡在汤里面吸收了汤的鲜美汁水,也非常入味,感觉瞬间回到了小时候用剩饭、剩菜煮烫饭的日子,即使烫嘴也根本停不下来。这家店的老咸菜洋芋烫饭、三鲜烫饭也是非常美味的,值得一试。

    美食坐标:汉葭街道石嘴社区民族路4号

    电话:15730858054

 

    虾仁粥

    南瓜粥、皮蛋瘦肉粥、黑米八宝粥、虫草花鸡丝粥……一定好粥铺在彭水有两家店,主打就是各种各样的粥类,类型多样,口味不一,可以凭自己喜好随便选。今天要推荐的是一道砂锅粥——虾仁粥。

    虾仁粥,一听就知道以虾仁和大米为原料用砂锅熬出来的粥,制作工艺简单,不但口味鲜美,而且含丰富的蛋白质,营养十足。这家的虾仁粥分量比较足,端上来就能闻到鲜虾味。白粥看上去很普通,但是搭配上红彤彤的虾仁和嫩玉米粒,色香味俱全,瞬间就不一样了。喝一口粥,清甜鲜美,令人胃口大增,最喜欢吃的就是虾仁和玉米,怎么吃都吃不够。如果不喜欢吃油腻的可以尝试这道虾仁粥,保证让你惊喜。

    美食坐标:汉葭街道文庙街58号黔龙阳光国际2号楼

    电话:15223964574

 

分享

手机阅读    |    返回首页