彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

9月30日至10月7日 蚩尤九黎城“耍事”多

来源:彭水日报 第 1910 期发布时间: 2019-09-25 09:49:26 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
9月24日,记者从重庆九黎旅游控股集团有限公司了解到,将于9月30日至10月7日在蚩尤九黎城举办2019·中国苗族文化国际旅游节暨第九届乌江流域特色农产品美食展。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯) 9月24日,记者从重庆九黎旅游控股集团有限公司了解到,将于9月30日至10月7日在蚩尤九黎城举办2019·中国苗族文化国际旅游节暨第九届乌江流域特色农产品美食展。

    浪漫的热气球之旅、惊险刺激的苗家八人秋千、热闹非凡的苗族“踩花山”,还有让人垂涎的苗家特色美食……记者了解到,此次旅游节的活动内容丰富,“耍事”多。

    在此次“2019中国苗族文化国际旅游节”的苗族民间文艺展演现场,除了能够体验苗族娇阿依、原生态多声部情歌对唱、芦笙演奏、民间吹打等演唱或者乐器演奏,以及踩花山、阿依踩、花线囊、铜鼓舞、木鼓舞、滚山珠、长衫龙、踩桥等传统舞蹈外,“中国苗族头饰展演”专场演示,将带领游客现场零距离了解苗族文化和苗族头饰的内涵。

    在苗族染织艺术季环节,非遗大师也将现身活动现场,现场表演传统织布、染布展演,苗族蜡染、扎染等苗族传统技艺。

    当然,品尝苗族特色美食也必不可少。在第九届乌江流域特色农产品美食展上,有琳琅满目的苗族特色旅游商品、土特产、特色美食、文创商品等。

    除了能够体验苗族特色文化外,旅游节期间,游客还可以乘坐景区新增的高空观光体验项目热气球探访神秘蚩尤部落,鸟瞰整个蚩尤九黎城。此外,现场还有“机甲部队造访九黎城”、苗家八人秋千、小马巡游记等趣味游乐项目。

    记者还了解到,在9月30日当天的开幕式上,将举办《蚩尤九黎城旅游丛书(一):黄庭坚黔州书法集》、《蚩尤九黎城旅游丛书(二):黄庭坚黔州诗文集》两套丛书的首发仪式,其中,收录在《黄庭坚黔州书法集》中的黄庭坚代表作《砥柱铭卷》原件,曾以4.368亿元的天价被成功拍卖,书籍总编黄君先生将亲临现场签售新书。

分享

手机阅读    |    返回首页