彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

郁山镇钟鼓村上榜第九批全国“一村一品”示范村镇

来源:彭水日报 第 1921 期发布时间: 2019-10-16 09:57:33 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
10月14日,记者从县农业农村委获悉,彭水郁山镇钟鼓村上榜第九批全国“一村一品”示范村镇。

    中国彭水网 (全媒体记者 骆 容) 10月14日,记者从县农业农村委获悉,彭水郁山镇钟鼓村上榜第九批全国“一村一品”示范村镇。

    据介绍,“一村一品”示范村镇,是为贯彻落实2019中央一号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》要求,加快发展“一村一品”,促进乡村产业振兴,在各地申报推荐的基础上,经专家审核认定选出。此次第九批“一村一品”示范村镇共有442个村镇,重庆有20个村镇上榜,其中包含了彭水郁山镇钟鼓村。

    “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村或几个村拥有一个或几个市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

    近年来,郁山镇充分发挥区域优势,挖掘市场潜力,积极发展红薯产业,创新农业经营模式,延长产业链条,健全利益联结机制,打造了“郁山晶丝苕粉”农产品品牌,实现了传统农业向新型产业化农业的转变。

分享

手机阅读    |    返回首页