彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

岩角村驻村工作队用心用情帮助村民化解矛盾

来源:彭水日报 第 1921 期发布时间: 2019-10-16 10:28:34 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近日,润溪乡岩角村工作队在走访群众的过程中,村民夏建兵向驻村工作队反映:自己从晏治华流转的部分土地,因土地之间的界线被土石掩埋,长时间未处理,现在已经无法准确分清各自的土地范围。

    中国彭水网(全媒体记者 谢 庆) 近日,润溪乡岩角村工作队在走访群众的过程中,村民夏建兵向驻村工作队反映:自己从晏治华流转的部分土地,因土地之间的界线被土石掩埋,长时间未处理,现在已经无法准确分清各自的土地范围。而在近几年的农业生产中,也曾为此发生了矛盾,希望驻村工作队能帮忙调解一下。

    对此,岩角村驻村工作队高度重视,及时调查了解情况。在充分了解事实后,驻村工作队立即召开了现场调解会,并邀请了工作经验丰富的润溪乡司法调解所所长参加此次会议。在厘清事实,依法依规的基础上,本着注重现实,平衡利益的原则,从有利于安定团结,有利于群众生产、生活出发,引导双方发扬互谅互让的精神,接受驻村工作队的调解。

    经过晓之以理,动之以情的耐心劝说,双方终于同意,重新划分新的土地界线,拟定新的土地合同,相关事宜也得到解决。

    调解成功后,夏建兵激动地对驻村工作队说:“感谢你们的帮助,因土地边界积累下的多年的矛盾终于得以化解了。”

分享

手机阅读    |    返回首页