彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

黄家镇:把“初心”和“使命”落到实处

来源:彭水日报 第 1922 期发布时间: 2019-10-17 09:39:39 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月14日,笔者从黄家镇获悉,黄家镇“五个一”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中国彭水网(通讯员 叶腾秀) 10月14日,笔者从黄家镇获悉,黄家镇“五个一”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    一周集中学习打基础。根据安排,黄家镇组织开展集中学习,并且每场学习确定3名中心发言人。全镇广大党员干部一起学,咬定目标不放松,学习氛围浓、劲头足、研讨深,真正做到了入脑入心。

    一堂特色党课寻初心。结合本地实际,在黄家坝新时代红色基因传习所为党员们上一堂特色党课。讲述一张留言条的动人故事以及老一辈先烈在黄家坝抛头颅洒热血谋复兴的峥嵘岁月。

    一场经典诵读强使命。举办“奋进七十年·初心永不变”经典诵读赛。来自机关各办公室、各驻村工作队、各村社区的17个队伍参加了本次经典诵读比赛。一句句优美的语言,一段段激昂的文字,坚定了理想信念,强化了使命担当。

    一次专题调研找差距。围绕存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题制定了专题调研方案,班子成员立足实际、深入群众,通过问卷调查、个别访谈、实地走访等方式摸情况、找差距,认真撰写调研报告,合力解决实际问题。

    一次志愿行动抓落实。组织党员代表、群众开展一次环境卫生提升行动,增强群众保护环境的意识。同时与群众们交心谈心,收集建议和意见,真正把“初心”和“使命”落到实处。

分享

手机阅读    |    返回首页