彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

芦渡湖社区丰富残疾人文化生活

来源:彭水日报 第 1925 期发布时间: 2019-10-22 10:38:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
10月12 日,在彭水县残疾人联合会的支持下,彭水县同欣社会工作服务中心在汉葭街道芦渡湖社区举办基层残疾人“五个一”文化宣传活动。

    中国彭水网(通讯员 陈艳红)为进一步加强基层残障人士文化建设,丰富残障人士文化生活,10月12日,在彭水县残疾人联合会的支持下,彭水县同欣社会工作服务中心在汉葭街道芦渡湖社区举办基层残疾人“五个一”文化宣传活动。

    本次活动以发放宣传手册、播放ppt及宣讲核心知识的形式向残障人士宣传禁毒知识及惠残政策,积极引导残障人士对毒品的认识和危害,杜绝毒品侵入。同时也让残障人士提高对惠残政策的了解。随后社工组织残障人士开展互动游戏(夹乒乓球),增进邻里之间感情。

    参与活动的残障人士纷纷表示,因为路途遥远加上车辆不便,很少有人组织到我们这里开展活动,希望以后能多开展此类活动。

    此次活动旨在引导长期在家的贫困、重度残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,广泛动员社会支持残障人士事业,促进残障人士社区融合,使广大残障人士能够平等参与社会,共享社会发展成果。

分享

手机阅读    |    返回首页