彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

市委巡回指导二组

调研指导汉葭街道主题教育

来源:彭水日报 第 1926 期发布时间: 2019-10-23 09:18:34 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
10月22日,市委巡回指导二组组长杜朝刚率队调研指导汉葭街道“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 10月22日,市委巡回指导二组组长杜朝刚率队调研指导汉葭街道“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    市委巡回指导二组副组长阳奎兴、黄广才一同调研指导。

    鼓楼社区天津路是彭水历史文化保存最为完好的城市街巷,涵盖了彭水早期革命史,重点凸显早期共产党人的初心和使命,汉葭街道充分利用红色文化资源优势,精心打造红色文化历史故事街区,引导广大党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走。杜朝刚一行来到天津路,驻足观看,听取介绍,不时交流,盛赞汉葭街道充分运用红色资源抓实主题教育的做法好,切实增强了主题教育的吸引力、感染力和实效性。

    在下塘社区便民服务中心,杜朝刚一行听取了汉葭街道党工委、下塘社区党支部主题教育开展情况汇报。杜朝刚指出,要把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,坚持读原著、学原文、悟原理,基层党组织要组织广大党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,基层党组织书记要带头讲一次党课,基层党员要带头做一件好事实事,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    杜朝刚要求,要把开展主题教育与发展集体经济有机结合,与增强基层党组织战斗力有机结合,根据地域差异,因地制宜发展产业,研究探索运作模式,扎实做好过程监督,着力解决影响和制约基层发展的问题,推动村级集体经济发展壮大,让群众有实实在在的获得感,推动主题教育走深走实。

分享

手机阅读    |    返回首页