彭水首页>新闻频道>社会>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>社会

彭水离退休老干部接受革命传统教育

彭水日报1929发布时间:2019-10-2809:24:45任鱼萍黄智宇
10月23日,县委组织部组织彭水离退休老干部到朗溪乡马头山烈士陵园和马头山战斗陈列馆参观学习,接受革命传统教育。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源) 10月23日,县委组织部组织彭水离退休老干部到朗溪乡马头山烈士陵园和马头山战斗陈列馆参观学习,接受革命传统教育。

    当天,在马头山战斗陈列馆,离退休老干部们认真聆听了工作人员的讲解,详细了解了革命先烈的红色事迹。在一幅幅珍贵的历史图片前,离退休老干部们纷纷驻足观看,深刻感受革命先烈在革命生涯中坚持真理的远大抱负,为国家民族的前途命运积极奔走、不懈战斗的崇高品德和救国为民、舍生忘死的爱国主义情怀。在马头山烈士陵园,离退休老干部们向革命先烈敬献花圈并默哀。

    参观结束后,离退休老干部们纷纷表示,通过追忆革命历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育,思想受到洗礼,心灵得以净化,境界得到提高。“作为一名老干部,虽然已经退休,仍要‘不忘初心、牢记使命’,发挥余热心向党,始终保持一颗对党的忠诚之心、对组织的感恩之心、对事业的热忱之心,老有所为、建言献策,为彭水经济社会发展积极贡献力量。”离退休老干部王元山说。

    据了解,此次活动旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强离退休老干部思想政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让他们深刻理解党的路线、方针、政策,亲身感受改革开放以来社会主义现代化建设取得的新成就。

分享

手机阅读    |    返回首页