彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

咬定目标 一鼓作气 高质量打赢脱贫攻坚战

——致全县扶贫干部书

来源:彭水日报发布时间: 2019-10-29 09:25:12 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
脱贫攻坚号角吹响以来,我们深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程……

    脱贫攻坚号角吹响以来,我们深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,锁定“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,认真落实“两不愁三保障”和“六个精准”“五个一批”要求,突出对标对表,坚持问题导向,强化精准施策,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚。截至2018年底,全县贫困村由115个减少至6个、贫困人口由119299人减少至12266人,贫困发生率由19.8%降至2.45%。

    有多大担当才能成就多大事业,流多少汗水才能创造多少辉煌。月光、星光、灯光就是我们的诗和远方,全县扶贫干部前赴后继、风雨兼程、披星戴月、战天斗地,奋战在扶贫一线,把平凡演绎成精彩!奔走在基层前线,把贫困转变成富裕!冲锋在攻坚战场,把奉献谱写成史诗!彭水延续几千年的绝对贫困问题将在我们这一代人手中历史性地得到解决,我们何其荣幸!

    行百里者半九十。当前全县脱贫攻坚工作,已经到了分秒必争、刻不容缓的冲刺关头。越是这种形势,越是考验我们的工作状态和精神状态,越是考验我们的政治担当和能力素质。决战决胜是拼出来、干出来的!只有拿出决战的姿态,才能抓住机遇,拥抱希望,只有拿出决胜的信心,才能全力以赴,再立新功。

    我们要求真务实、真抓实干,以滚石上山的姿态、背水一战的勇气、滴水穿石的韧劲,始终做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

    我们要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚持在岗位、在现场、在状态,万众一心、众志成城、不获全胜决不收兵。

    我们要矢志不移、初心不改,立下愚公移山志,誓叫彭水脱贫攻坚换新颜,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决兑现向市委、市政府和70万彭水人民的庄严承诺。

    誓要撸袖实干,更要落幕无悔。珍惜为之,聚力为之,我们一定能高质量打赢脱贫攻坚战。

 

    彭水苗族土家族自治县扶贫开发领导小组办公室

    2019年10月26日

分享

手机阅读    |    返回首页