彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

润溪:主题教育成效如何人民群众说了算

彭水日报1931发布时间:2019-10-3009:40:36杨静黄智宇
近日,润溪乡白果坪村党支部组织党员秦礼坤、晏茂淑、余开龙等前往向国金家帮忙搬家并打扫环境卫生,这让向国金一家人感动不已。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 近日,润溪乡白果坪村党支部组织党员秦礼坤、晏茂淑、余开龙等前往向国金家帮忙搬家并打扫环境卫生,这让向国金一家人感动不已。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,润溪乡党委坚持以上率下,摸清党员结构和底数,精准施策,科学谋划实施方案体系,注意类别、按需施教,做到边学边悟、边学边查、边学边改,变“漫水灌溉”为“精准滴灌”,实现学习对象的全覆盖,增强主题教育的针对性与实效性。通过学习教育,广大党员干部的工作作风明显改善,为民情怀不断强化,综合素养明显提升,每名党员干部承诺为群众办理实事至少1件,全乡所有党员干部累计为民办实事125件次。

    进入10月份,润溪乡将主题教育与脱贫攻坚有机结合,广大党员干部带着“伙食”进村入户抓脱贫,集中力量精力开展脱贫攻坚冲锋行动。于是,乡党委建立了脱贫攻坚“片区作战”体系,向打赢脱贫攻坚战发起最后冲锋,由党委书记和乡长分别指挥两个“战区”,乡政府职工除特殊岗位外,全部吃在村、干在村,把中心工作任务建立责任清单并倒排工期,把压力和责任传导到每一个人,把工作和任务落实到每一个人。“通过开展冲锋行动,工作行动节奏由‘缓慢’转为‘迅速’,精神状态由‘疲劳’转入‘兴奋’,进一步激发了广大党员干部的精气神,为如期高质量打赢打好脱贫攻坚战打下了坚实基础。”乡党委书记曾宪军说。

    开门抓主题教育,成效让群众评判。润溪乡党委充分认识开门抓主题教育的重要性,认真听取群众建议抓整改。在黄地峡巴渝民宿的打造上,面向游客发放3000余份旅客意见表,收集意见建议510余条并针对性解决;组织20余户民宿商家召开座谈会,面对面倾听发展壮大民宿产业的意见建议,解决项目正价、完善基础设施、增配娱乐设施等商家8个“急难愁盼”问题,不断提升旅游服务的质量和水平。

    主题教育成效如何,由人民群众说了算。润溪乡党委在调研中发现,白果坪村食用菌产业发展推进乏力、利益联结机制不健全,在广泛征求企业、群众意见后,立即召开党委会专题研究,一致决定把党小组建到产业上,加强协调服务和企业监管,乡党委书记挂帅协调企业与群众之间的矛盾纠纷,牵头解决人才、技术瓶颈。目前,建立起产业扶贫车间,吸纳15户贫困户稳定就业,村集体收入实现5万元,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

分享

手机阅读    |    返回首页