彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

绍庆街道:把初心和使命融入工作全过程

来源:彭水日报 第 1937 期发布时间: 2019-11-07 09:25:52 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月6日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,自开展主题教育以来,绍庆街道以强化组织领导为关键,以精准定位为先导,以落实决策部署为重心,以突出亮点特色为支撑,坚持把初心和使命融入工作全过程,切实彰显主题教育的实效。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠) 11月6日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,自开展主题教育以来,绍庆街道以强化组织领导为关键,以精准定位为先导,以落实决策部署为重心,以突出亮点特色为支撑,坚持把初心和使命融入工作全过程,切实彰显主题教育的实效。

    学习教育炼忠心。始终把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为夯实主题教育基础的“晴雨表”。党工委班子静下心集中6天每天不低于8小时的学习时间,认真开展研讨交流11场次。班子成员认真履行主题教育督导职责,牵头组织机关和村社区、非公组织党支部开展主题教育。依托本地教育资源,开展了传承红色基因革命传统教育和党风廉政警示教育,坚定党员干部理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    调查研究见真心。始终把调查研究作为推动主题教育落地落实的“方法论”,紧扣12个方面课题,制定了调查研究工作方案和任务推进表,班子成员主动认领调研任务,主动开展专题调研,发放调查问卷120余份,走访基层党组织13个,召开意见征求会8次,分类别形成调研报告12件,在基层组织建设、重大风险防控、生态环保、城市建设等领域提出了57条工作对策建议。

    检视问题守初心。始终将检视自身在守初心担使命方面存在的问题作为提高主题教育质量的“风向标”。班子成员在集中学习研讨的基础上,按照“18个是否”的要求,严肃认真召开了专题会议,检视剖析问题及原因,以“刀刃向内”的勇气,共检视问题不足147个,深挖问题根源19条,制定整改措施28项。

    整改落实有恒心。始终把坚持问题整改作为实现主题教育落地见效的“试金石”。集中开展形式主义、官僚主义治理,重点整治“走马观花、蜻蜓点水,有头无尾、虎头蛇尾,推诿扯皮、不敢担当,畏手畏脚、不敢碰硬”等问题,列出问题清单。对调研发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题、上级点出的问题列出清单、建立台账,坚持立行立改、立检立改。

    在此基础上,绍庆街道利用脱贫攻坚冲刺收官的关键时机,各支部纷纷开展“我为支部做贡献”行动,印发“致群众的一封信”,设立留言箱,号召广大党员干部为村社区发展建言献策。评选“扎根基层、爱岗敬业、为民奉献、建设之星”等先进典型,掀起“学先进、比先进、赶先进”的热潮,激发广大党员干部干事创业激情。

分享

手机阅读    |    返回首页