彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

11.8记者节 记者,记着!

来源:彭水日报 第 1938 期发布时间: 2019-11-08 09:52:35 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
一直以来,彭水日报社的新闻工作者们奔走在彭水这片土地上,风餐露宿,激情澎湃,忠实地记录着彭水日新月异的发展变化,为彭水的各项事业发展提供了有力的舆论支持。现在,我们要走到“舞台”前,我们要写写我们自己,因为今天是中国记者节,我们的节日。

    中国彭水网

    我们的闪光灯总是对着别人闪耀,我们的笔触总是为别人流淌才情。我们,总是记录着,在幕后忙碌着。

    一直以来,彭水日报社的新闻工作者们奔走在彭水这片土地上,风餐露宿,激情澎湃,忠实地记录着彭水日新月异的发展变化,为彭水的各项事业发展提供了有力的舆论支持。

    现在,我们要走到“舞台”前,我们要写写我们自己,因为今天是中国记者节,我们的节日。让我们一起走近彭水日报社的十位记者,倾听他们从一年说到九年,再从九年说到永远……

    亲爱的读者朋友们,请把你身边的故事告诉我们,请把你生活的变化告诉我们,你的鼓励与关注,你的批评与帮助,是对我们最大的激励与鼓舞!让我们一起去分享彭水的天蓝蓝水清清,让我们一起去阅读彭水的博大与深远。

    

    2011年入职

    ●赵琴

    进入新闻行业已经9年了,有幸用笔和镜头记录着走过的山山水水,体验着受访者的喜怒哀乐、酸甜苦辣。日复一日,看似千篇一律的日常采访,有过默默坚守的困惑与疲惫,却因为采访路上的欢笑、泪水、快乐与悲伤,让我有着不同的收获,记住了从事新闻行业的初心。

    回首往事,在不断前行的历程中感悟初心、收获初心、坚守初心。未来,我依然在路上。

 

    2012年入职

    ●任会

    曾记得大学老师说过,会写文章的人,不一定能成为一名好的新闻记者,因为在采访中,技巧只是旁枝末节,要深入地了解采访对象的内心世界,进行双方心灵上的交流和沟通,还有更重要的一个字:“诚”——态度真诚,以诚待人,坦诚相见。最后她给我们总结了一句话:将心比心,以心换心。

    8年时间过去了,在记者岗位上,我用“将心比心,以心换心”来勉励自己,无论何时,坚持把一件对的事情做到底,也会收获温暖和感动。

    2013年入职

    ●赵勇

    脚下有泥土,心中有真情。作为一名从事媒体时间较长的媒体人,深知从事媒体工作,必须要有吃苦耐劳的精神,要有勤于学习的进取精神,要有一丝不苟、谨小慎微的工作态度。做好新闻工作,必须做到用心用情用力,只有将镜头和笔触聚焦到新闻一线,才能采集到更接地气、更加鲜活的素材,才能创作出群众喜闻乐见的新闻作品。

 

    2014年入职

    ●廖唯

    2014年进入彭水日报社,从网络技术部网络编辑到社会民生部全媒体记者,见证了我6年的媒体从业路,锻炼了我,成长了我。在今后的工作中,我将守初心、担使命,沉下心来,走在路上,深入基层、深入群众,在脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,采写出“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻报道,弘扬主旋律,传播正能量。

 

    2015年入职

    ●彭雪

    时光飞逝,转眼之间,踏入新闻行业已近5年,这一路走来,有过欢笑,有过泪水,有过辛酸,也有过感动。唯一不曾变过的就是一直坚定的拥有着属于新闻人的责任和道义。

    在未来的日子,我将继续奔赴在新闻道路上,不忘神圣职责,不忘铁肩道义。

 

    2016年入职

    ●刘蕊

    物换星移几度秋,这是我在报社度过的第三个记者节。这4年,我面对过大事件,采写过小人物,心情或是澎湃或是沉重,但都庆幸自己参与其中。

    如今,我已不再是当年的懵懂毕业生,看待世界的方式和理解世界的思维也有了很大改变,但不变的是一颗赤子之心,依然每天奔忙在采访路上,用镜头拍下一个个精彩的瞬间,用笔头记录一个个感人的故事。行业有寒冬,但对职业新闻的追求不应止步。

    2017年入职

    ●杨春燕

    作为一名记者,深入基层、跋山涉水,用镜头记录感人的瞬间、用笔尖记录生活的变化。

    每一次的下乡采访、每一篇的文字记录、每一刻的美好记忆,都是我内心深处最美的时刻。无数次穿梭在乡村田野里,内心充满了快乐。采访过的每一个故事都是我了解社会的一面镜子,我总能收获满满的充实感。在以后的采访工作中,我会更加努力,争取写出更好的作品。

    2018年入职

    ●陈淋

    误打误撞地读了广播电视学专业,我很庆幸此生都可以不用去羡慕他人从事记者、编辑职业了,因为经历过所以满足。

    在这一年多的时间里,我走了很多地方,看了很多风景,感受了不一样的乡村,倾听了很多人的人生故事并将它们分享给了读者。

    我很感谢记者这份工作带给我的种种经历,丰富了阅历,拓宽了人生。

    2019年入职

    ●李亚军

    今年初,我成为了一名新闻工作者,走过许多乡镇,跑过许多新闻,深知脚力是记者工作的根基所在,练好脚力,才能行得远、走得快,践行群众路线、奔赴新闻现场,掌握来自基层和一线的鲜活素材。

    “活到老,学到老”。写好新闻,需要不断地学习,我也将一直走在学习的路上,以好记者为榜样,以好新闻为案例,逐步成长为一名合格的新闻工作者。

    刚入职

    ●向玉婷

    一直觉得记者这个职业是很神圣,自带光环的。不曾想,机缘巧合,我有一天也能成为记者队伍里的一员。虽然来到报社才短短的两个多月,但这两个月应该算是我人生中收获颇大的两个月,从最初的什么也不懂,到现在自己能独立的采访、写稿,我很庆幸。

    现在我只希望自己能够变得更好,跑新闻的时候学会思考,采写出鲜活的新闻。无愧于记者这一职业。

 

分享

手机阅读    |    返回首页