彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会议召开

一鼓作气决战决胜 高质量打好精准脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1939 期发布时间: 2019-11-11 09:24:37 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月8日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会议暨县扶贫开发领导小组2019年第16次扶贫开发领导小组(扩大)会暨脱贫攻坚今冬明春“百日攻坚”推进会议召开。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴)11月8日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会议暨县扶贫开发领导小组2019年第16次扶贫开发领导小组(扩大)会暨脱贫攻坚今冬明春“百日攻坚”推进会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神、关于扶贫工作重要论述以及对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,进一步推动脱贫攻坚今冬明春“百日攻坚”工作,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合起来,扎实推动主题教育和脱贫攻坚走深走实,把主题教育实际行动转化为推进脱贫攻坚实际效果,确保“脱贫摘帽、问题清零、考核升位”目标实现。

    县委书记钱建超主持会议并讲话,县委副书记、县长石强,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍、张勇及在家市管领导参加会议。

    会议以集中学习与自学相结合的方式进行,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,《习近平扶贫论述摘编》之《坚持精准方略,提高脱贫实效》。会议传达学习了副市长李明清来彭调研督导脱贫攻坚工作座谈会议精神,并就贯彻落实工作作了部署安排。

    会上,县领导裴煜宇、王凡鹏、谭毅力分别围绕学习《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推动住房安全有保障、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推动义务教育和基本医疗有保障作了中心发言。

    钱建超要求,要深化学习,严格对标对表。要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,学好扶贫工作相关政策、验收标准等,确保全县脱贫攻坚工作沿着总书记指引的方向奋力前行。要深入检视,全面查漏补缺。突出重点,精准解决“两不愁三保障”突出问题,针对水、电、路、讯、房及人居环境等问题,高质量抓好整改落实,切实把问题整改转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效,提升群众认可度满意度。

    钱建超要求,要一鼓作气、决战决胜,高质量打好精准脱贫攻坚战。当前,彭水脱贫攻坚工作已经到了分秒必争、刻不容缓的冲刺关头,我们必须一鼓作气、背水一战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。全县各级领导干部要进一步提高政治站位,以深入学习找标准,深化检视为方法,一鼓作气为工作状态,紧盯考核指标,压实工作责任、细化工作措施,及时查漏补缺,所有问题全面清零,以最务实的作风、最好的效果来迎接市对县脱贫攻坚成效考核、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见问题整改“回头看”等各项大考,确保“脱贫摘帽、问题清零、考核升位”目标实现。

分享

手机阅读    |    返回首页