彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

彭水集中整顿软弱涣散党组织

彭水日报1940发布时间:2019-11-1209:28:20杨静黄智宇
自主题教育开展以来,彭水“四个坚持”集中开展软弱涣散基层党组织专项整治,直击突出问题、紧盯整顿措施,推动集中排查确定的22个基层党组织全面转化升级。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月11日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,自主题教育开展以来,彭水“四个坚持”集中开展软弱涣散基层党组织专项整治,直击突出问题、紧盯整顿措施,推动集中排查确定的22个基层党组织全面转化升级。

    坚持一个方案执行到底,实现“应整尽整”。制定《“基层党组织软弱涣散”专项整治实施方案》,由县领导带队,组建39个专项整治组,严格按照不设比例、不定指标、应整尽整的要求,深入296个村社区走访调研,确定22个软弱涣散基层党组织,对排查出的问题限期进行整改。

    坚持一个队伍包抓到底,确保“上下联动”。建立“四个一”专项整治机制,即1名市管领导联系、1名乡镇街道主要领导包点、1个县级部门协助、1名基层党组织书记落实,形成联动抓整顿的工作格局。

    坚持一个清单整顿到底,做到“对症下药”。结合主题教育开展,“一村一策”制定整顿方案,纳入整改落实重要内容,逐条完成整顿转化。截至目前,清理受过刑事处罚的村干部4名,处置不合格党员2名,研究确定村干部后备人选4名,解决民生实事163件,化解群众矛盾纠纷28起。

    坚持一个机制问效到底,坚持“跟踪督办”。抽调党建业务知识丰富、工作作风硬朗、处事公道正派的同志,组成整顿工作巡查组,按月份、分季度进行巡查督办,督促基层切实抓好整顿工作。

分享

手机阅读    |    返回首页