彭水首页>新闻频道>乡镇>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>乡镇

保家:让群众切实感受到主题教育带来的新变化

彭水日报1941发布时间:2019-11-1309:49:56杨静黄智宇
保家镇坚持“五深”“两聚焦”抓好主题教育,以群众满意为标准,坚持开门搞教育,全面检视梳理各类民生问题,想方设法帮助解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月12日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,保家镇坚持“五深”“两聚焦”抓好主题教育,以群众满意为标准,坚持开门搞教育,全面检视梳理各类民生问题,想方设法帮助解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。

    深学细悟,学习教育有高度。开展领导班子读书班,围绕8个专题等方面开展集中学习和自学,集中交流讨论发言108人次。组织机关支部全体党员、各村社区第一书记、支部书记到县廉政教育基地接受警示教育,引导党员干部自警自醒。

    深研细究,调查研究重深度。班子成员立足自身问题和工作实际,围绕干部队伍建设、基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等,确定调研课题12个。采取现场看、入户访、座谈交流等多种方式,对照群众期盼,实打实把情况摸清楚、把问题搞明白、把对策想出来。

    深查细照,检视问题抓精度。坚持实事求是、力求精准,通过开门评、进门议、出门访,做到真听意见、听真意见。向村社区和非公党组织、镇属部门发征求意见函,收到对领导班子的意见12条、对班子成员的意见24条,原原本本纳入整改;对照“18个是否”查找差距问题104个,相互提出批评意见36条。

    深改细纠,整改落实有力度。面对群众“急难愁盼”问题,坚持一条条梳理、一条条研究,针对鹿山社区场镇居民反映新街口交通堵塞问题,实行4人两班轮岗制,适时通报场镇交通状况,有效解决群众“出行堵”问题;针对三江口至芦塘乡公路遗留问题,立即协调县福冠公司及相关单位,多措并举强力化解矛盾纠纷,确保项目施工建设顺利推进,有效解决群众“出行难”问题。

    深挖细掘,榜样示范增温度。保家镇老年协会党支部依托李老工作室为载体,德治与法治相结合,自创大事法断、刚事柔断、热事冷断、家事情断、小事理断“五断工作法”,有效处理群众大事小事、矛盾纠纷60余件,让群众感受到主题教育带来实实在在的变化和成效。

    聚焦基础抓学习。各党支部采取分类学习的方式抓实党员学习教育,通过一般党员集中学、流动党员微信推送学、对行动不便党员上门送学、对无文化党员上门讲学等方式实现学习全覆盖。开展支部书记上党课、退役老兵述事迹、红色电影进乡村、革命基地重走访、身边榜样再回忆等,增强主题教育学习效果。

    聚焦实效抓整改。引导党员为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心和使命。长窑村党支部开展“党员带头、群众参与、为民解忧”活动,为患有精神病的贫困户胡显波筹集资金10000元帮助修建安全住房及子女上学,为五保老人邓生华筹集2000元帮助修建卫生厕所和猪圈;三江村党总支部组织在家党员开展环境卫生综合整治行动,集中对农户院坝、道路两侧、沟渠内、河流两岸积存的垃圾进行清扫。

分享

手机阅读    |    返回首页