彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

台湾花莲县海峡两岸少数民族参访团来彭考察交流

彭水日报1942发布时间:2019-11-1409:02:47张茂玉黄智宇
11月11日至12日,台湾花莲县海峡两岸少数民族参访团来彭,考察交流彭水独具特色的民族文化、人文风情,感受彭水经济社会发展变化。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 11月11日至12日,台湾花莲县海峡两岸少数民族参访团来彭,考察交流彭水独具特色的民族文化、人文风情,感受彭水经济社会发展变化。

    县委常委、统战部长陶敏参加相关活动。

    在参观考察期间,参访团参观了海峡两岸交流基地——蚩尤九黎城。据了解,蚩尤九黎城聚集了“自然生态、民族风情、历史文化”三大特色,于2018年6月获批设立为国家级海峡两岸交流基地。参访团边走边看边听,通过参观气势恢宏的九黎宫,欣赏独具民族特色的根雕、绘画,体验苗家农屋、长桌宴,观看大型实景剧《苗祖·蚩尤》等,详细了解蚩尤九黎城的民族文化、民族特色旅游。在县职教中心,参访团聆听了以“蚩尤九黎城与彭水文化旅游”为题的少数民族文化讲座;走进实训教室体验蜡染、刺绣、射弩等少数民族特色课程,感受不一样的民族文化和民族风情。

    参访团成员纷纷表示,彭水人民热情好客,民族风情浓郁,自然生态优美,山川秀美怡人。在考察期间,真切地感受到了彭水“民族、生态、文化”三大特色,希望今后两岸同胞多往来、多交流、多合作。

分享

手机阅读    |    返回首页