彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超深入三义乡弘升村

宣讲党的十九届四中全会精神

来源:彭水日报 第 1945 期发布时间: 2019-11-19 09:10:35 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月16日,县委书记钱建超深入三义乡弘升村向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月16日,县委书记钱建超深入三义乡弘升村向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。

    党的十九届四中全会胜利召开,在全县广大党员干部群众中引发热烈反响。钱建超走进弘升村,与基层党组织书记、老党员和村民代表围坐在一起交流座谈,详细了解集体经济、改善民生、党的建设等方面的情况,交流学习心得体会。钱建超说,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次十分重要的会议。新中国成立70年来,彭水大地发生翻天覆地变化,大家既感受到党的伟大、也感受到祖国的强大,这充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。

    钱建超指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全县上下的重要政治任务,要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,始终坚持党的领导,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,引导全民参与合作共治,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要通过讲述身边的变化,回忆过去、展望未来,激励和引导广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,以实际行动践行初心担当使命,奋力开创新时代彭水高质量发展新篇章。

    在弘升村,钱建超看望慰问了欧廷友、刘明学等建卡贫困户,与他们促膝交谈,走进厨房、客厅、卧室、厕所等,现场察看人居环境,详细询问今年收成、医疗保障、子女就学等情况。看到房前屋后干净整洁,得知今年收成很是可观,钱建超勉励他们增强脱贫信心,在党和政府的帮助下,在精准扶贫政策支持下,通过勤劳双手脱贫致富奔小康,过上幸福美好的生活。

    弘升村聚焦抓党建促脱贫攻坚,把抓实主题教育与发展集体经济相结合,探索创新“党建+”模式,通过“村集体+合作社+农户”模式,成立智扶蜂业专业合作社发展中蜂养殖,今年有112户村民入股,惠及建卡贫困户72户,实现中蜂收入30万元,村民入股分红5万元,既壮大了村集体经济,又促进了村民脱贫增收。钱建超对此表示赞许。他说,今年是彭水解放70周年,也是彭水苗族土家族自治县成立35周年,站在新起点,踏上新征程,要不忘初心、牢记使命,一鼓作气、尽锐出战,确保高质量打赢脱贫攻坚战,实现“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,向党和人民交上一份满意的答卷。

分享

手机阅读    |    返回首页