彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超到黄家镇白沙河村调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

下足“绣花功夫”决战决胜脱贫攻坚

来源:彭水日报 第 1946 期发布时间: 2019-11-20 09:14:48 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月19日,县委书记钱建超到黄家镇白沙河村调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠) 11月19日,县委书记钱建超到黄家镇白沙河村调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    白沙河村是彭水今年拟脱贫的6个贫困村之一,是钱建超定点包干的深度贫困村。今年以来,他先后6次深入白沙河村调研,要求白沙河村抓好基础设施建设、产业发展、人居环境、集体经济和脱贫典型宣传“五件事”,确保如期高质量脱贫,实现“户脱贫、村销号、县摘帽”,建成全县290个有脱贫任务村的示范和标杆。

    在白沙河村,钱建超现场察看了产业发展、人居环境改造等情况,听取了脱贫攻坚和主题教育工作开展情况汇报。钱建超指出,广大党员干部以实际行动践行初心担当使命,以主题教育激发干事创业“精气神”,白沙河村集体经济实现从无到有,人居环境改善提升乡村颜值,成绩值得充分肯定。希望白沙河村把开展主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,再接再厉,下足“绣花功夫”,决战决胜脱贫攻坚。

    白沙河村聚焦抓党建促脱贫攻坚,把抓实主题教育与发展集体经济相结合,探索创新“党建+产业”模式,由村党支部、村委会发起,组建鑫沙农业开发有限公司,坚持长短结合,推广栽满种尽,种植花椒、高梁等特色产业2000亩,惠及全村94户建卡贫困户,今年实现村集体经济收入4万元,彻底甩掉了“空壳村”帽子。钱建超对白沙河村党建引领村集体经济发展的做法表示赞许。他指出,要认真落实“两不愁三保障”和“六个精准”“五个一批”要求,精准精准再精准,精细精细再精细,聚焦人居环境改造、聚焦“两不愁三保障”突出问题动态清零、聚焦各类反馈问题整改销号、聚焦满意度提升,咬定目标,保持决战决胜状态,一鼓作气、尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

    钱建超强调,要切实抓好“基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题”专项整治,把整顿软弱涣散基层党组织作为推进主题教育重要抓手,直击突出问题,紧盯整顿措施,立行立改、即知即改,推动软弱涣散基层党组织全面转化升级,推进基层党组织建设全面加强、全面进步。

 

分享

手机阅读    |    返回首页