彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强调研督导生态环保河长制脱贫攻坚工作

实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢

来源:彭水日报 第 1948 期发布时间: 2019-11-22 10:15:11 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月20日,县委副书记、县长石强到连湖镇、联合乡、保家镇,调研督导生态环保、河长制、脱贫攻坚等工作。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 11月20日,县委副书记、县长石强到连湖镇、联合乡、保家镇,调研督导生态环保、河长制、脱贫攻坚等工作。他要求,要学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,突出重点,压实责任,一手抓脱贫攻坚奔小康,一手抓生态环境保护,推动实现生态环境保护和脱贫攻坚双赢。

    当天,石强以县总河长、郁江河流河长的身份来到郁江连湖、联合段开展巡河工作,深入了解河段现状、周边群众主要生产生活情况,详细听取有关乡镇落实河长制情况汇报。他说,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚决落实河长制工作各项措施,保护好郁江水环境。在连湖镇污水处理厂和联合乡污水处理厂,石强详细了解污水处理厂运行情况及辖区污水处理监管情况。他说,要加强监管,做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平。

    石强要求,要提高认识,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,切实加大保护生态、保障民生力度,用实际行动守护好一江碧水、两岸青山。要突出重点,抓住关键,摸清情况,形成长效机制,做好源头防治工作。要落实好“河长制”,压实县、乡、村三级责任,履职尽责,确保郁江“河畅、水清、岸绿、景美”。要加大执法力度,严控沿岸面源污染,对污水偷排直排乱排等突出问题严厉打击,完善环保措施,不断提升郁江水环境质量。要积极指导群众,增强群众保护河流水源意识,让群众主动参与到河长制工作中来。

    当天,石强还来到保家镇清平社区白茶基地,调研产业发展和群众的利益联结机制情况;走进连湖镇茅坪村贫困户廖长春,联合乡蔡家坝村贫困户陈贤安、谢刚应、冉启伦、冉启光家中,与他们亲切交流,详细了解其生产生活情况。石强要求,要严格对照标准查漏补缺,举一反三,把问题一个一个解决好,把任务一项一项完成好,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要切实做好脱贫攻坚问题整改,寻找原因和症结,列出问题单子、细化整改措施、明确整改责任,狠抓督查检查,确保反馈意见得到全面整改落实。要全面巩固提升脱贫攻坚成果,继续发展壮大村集体经济,不断提高群众收入,提高脱贫攻坚质量。

分享

手机阅读    |    返回首页