彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超到走马乡调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实抓好主题教育 实现高质量脱贫高质量发展

来源:彭水日报 第 1948 期发布时间: 2019-11-22 10:17:29 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月20日,县委书记钱建超到走马乡调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠) 11月20日,县委书记钱建超到走马乡调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦聚力,高质量打好精准脱贫攻坚战,努力开创高质量发展新局面。

    发展产业是实现脱贫的根本之策。走马乡聚焦抓党建促脱贫攻坚,把抓实主题教育与发展集体经济相结合,采取“村集体+基地+农户+合作社”模式,今年红果辣椒种植专业合作社收购辣椒15万公斤,伍斗米农作物种植专业合作社收购红薯20万公斤,既促进了村民脱贫增收,又壮大了村集体经济。钱建超边走边看,边看边问,详细了解辣椒和红薯产量、价格、劳务支出及收益等情况,鼓励合作社紧盯市场,做大基地,创建品牌,延长产业链,让更多的村民在家门口增收致富。

    随后,钱建超主持召开座谈会,对走马乡开展主题教育和脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进乡村治理体系,提升乡村治理能力。要紧密联系实际学,多给群众讲述脱贫攻坚的感人故事,多给群众宣传家乡的发展变化,激励和引导广大党员干部群众感党恩、听党话、跟党走,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

    钱建超要求,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持“四个贯穿全过程”,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转、一直转,不抢跑、不掉队,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    钱建超强调,要聚焦聚力,实现高质量脱贫,推动高质量发展。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,以贫困户为中心,建立“村里周清零、乡里月清零、县级每两月清零”问题动态清零机制,确保出现问题及时发现、及时解决。要聚焦各类反馈问题整改动态清零,针对中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核和市脱贫攻坚专项督查巡查等反馈问题,严格按照整改清单和整改台账,限时整改销号,切实以高质量整改推动高质量脱贫。要聚焦满意度提升,把群众满不满意作为衡量脱贫攻坚成效好不好的重要标准,党员干部要多与群众聊家常、讲政策、谈变化,不断提升群众的获得感幸福感。要聚焦人居环境提升,以集镇清洁卫生为重点,有序推进村庄、庭院、道路等环境综合整治,实现农户屋里屋外干净整洁、乡村面貌清清爽爽。

分享

手机阅读    |    返回首页