彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县扶贫办:以脱贫攻坚为载体推动主题教育走深走实

来源:彭水日报 第 1948 期发布时间: 2019-11-22 10:28:13 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月21日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,县扶贫办把脱贫攻坚作为主题教育的实践载体,激励和引导广大党员干部群众在脱贫攻坚中践行初心使命,切实推动主题教育走深走实。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠) 11月21日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,县扶贫办把脱贫攻坚作为主题教育的实践载体,激励和引导广大党员干部群众在脱贫攻坚中践行初心使命,切实推动主题教育走深走实。

    在主题教育开展中,县扶贫办坚持以主题教育成效推动脱贫攻坚实效,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。班子成员结合分管工作,围绕脱贫攻坚与乡村振兴、脱贫攻坚各类问题整改、脱贫攻坚督查考核、社会扶贫、党建促脱贫等方面开展调研,形成了10篇调研报告。结合调查研究,广泛听取干部职工、党员群众意见建议。10月中旬召开对照党章党规找差距专题会议,建立班子及成员问题清单,班子查摆10个问题,成员查摆62个问题,坚持即知即改、立行立改,切实通过主题教育破解难题、推动工作。同时,把主题教育检视问题整改与脱贫攻坚各类问题整改结合起来,以问题整改实效检验主题教育成效。目前,中央脱贫攻坚专项巡视反馈的179项任务,国家脱贫攻坚成效考核反馈108项问题,市对县考核反馈的76项任务、82项问题均已全部整改销号。

    当前,彭水正处于脱贫摘帽迎考冲刺阶段,能否实现高质量脱贫摘帽,是检验扶贫干部初心和使命的试金石。县扶贫办开展“决胜脱贫摘帽,我该怎么做”专题学习讨论,党员干部围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”目标交流发言,班子成员围绕“脱贫摘帽、问题清零、考核升位”要求进行表态,进一步压实责任,凝聚合力,不获全胜,决不收兵。县扶贫开发领导小组办公室发布致全县扶贫干部书,倡议扶贫干部坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,认真落实“两不愁三保障”和“六个精准”“五个一批”要求,以滚石上山的姿态、背水一战的勇气、滴水穿石的韧劲,万众一心、众志成城,咬定目标,一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决完成“户脱贫、村销号、县摘帽”目标任务,向党和人民交上一份满意答卷。

分享

手机阅读    |    返回首页