彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院巡回审理进农村 司法便民促和谐

来源:彭水日报 第 1948 期发布时间: 2019-11-22 10:47:44 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近日,县法院第四人民法庭审判团队到朗溪乡思南村开展巡回审判,对原、被告及第三人系同一法律主体的继承纠纷及物权确认纠纷二案公开开庭进行审理。

    中国彭水网(通讯员 黄文剑) 近日,县法院第四人民法庭审判团队到朗溪乡思南村开展巡回审判,对原、被告及第三人系同一法律主体的继承纠纷及物权确认纠纷二案公开开庭进行审理。

    朗溪乡思南村地处偏远山区,承办法官考虑到第三人王某某、冯某某年龄大、行动不变的特殊情况,决定到该村巡回审理。历时三个半小时,两案得以顺利审结,因案情复杂,经研究后择日宣判。另外朗溪乡政府还组织了部分基层综治专干旁听了案件庭审。

    “谢谢法官,谢谢党和政府,感谢你们大老远到村头来审理我们这个案子,我们方便多了,我们的权益也得到了保障。”王某某、冯某某老夫妻激动的拉着承办法官的手说。

    近年来,县法院一直坚持以人为本、便民利民的原则,充分考虑到当事人诉讼的便利性和案件审理的高效性,灵活选择案件进行巡回审判,充分发挥巡回法庭的职能优势,拉近与群众的距离,并将巡回审理与法治宣传有机的结合起来。这些举措不但方便了当事人参加诉讼,也提升了群众对法院工作的满意度,取得了良好的法律效果和社会效果。

分享

手机阅读    |    返回首页