彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水召开安全生产工作会

推进安全生产形势持续稳定

来源:彭水日报 第 1949 期发布时间: 2019-11-25 09:18:22 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月22日,彭水召开安全生产工作会。会议要求,要紧绷安全生产这根弦,压实工作责任,加大排查力度,加强问题整改,推进各辖区领域安全生产形势持续稳定。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊)11月22日,彭水召开安全生产工作会。会议要求,要紧绷安全生产这根弦,压实工作责任,加大排查力度,加强问题整改,推进各辖区领域安全生产形势持续稳定。

    县委副书记、县长石强,县委常委、常务副县长巩义胜,副县长谭毅力参加会议。

    会议指出,要提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“生命最宝贵,安全大于天”的安全生产理念,克服盲目乐观的麻痹思想和侥幸心理,紧绷安全生产这根弦,坚守安全生产防线。要压实工作责任,严格落实党政领导责任、企业主体责任,把安全责任链条上的每一个环节拧紧压实,确保安全生产工作落到实处。要强化风险研判,在排查、检查的基础上进行风险评估研判,形成工作常态和工作机制,做到有风险就要有预警有措施。

    会议要求,要强化督促指导,加强对相关领域、企业的督促指导,倒逼责任落实,严防各类事故发生。要加大排查力度,通过明察暗访等形式,对全县安全生产隐患开展“拉网式、地毯式”排查,绝不能留死角,绝不能一查了之。要加大问题整改力度,相关部门、企业要履好职尽好责,举一反三,对排查中发现的问题立行立改,真改实改,彻底整改。

    会议强调,要加大专项治理,针对工程建设、道路交通、重点场所、景点、消防、烟花爆竹、天然气、加油站等重点领域、重点行业、重点企业、重点环节,深入开展安全生产隐患大排查行动,做到排查整改全覆盖、零死角。要加强应急值守,完善应急预案,落实好值班值守制度,保持信息畅通,确保全县安全生产形势稳定。要强化党政同责,落实企业主体责任,把责任清单、目标任务、工作职责拿出来,建立完善考核制度,从严考核奖惩,从严问责追责,形成齐抓共管的安全生产局面,确保全县不发生重特大事故,确保各辖区、领域安全生产。要推进共建共治,加大宣传、培训、责任落实、联合执法力度,做到安全生产人人有责,推进全县安全生产形势持续稳定。

分享

手机阅读    |    返回首页