彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超到郁江长滩段乌江下塘至县城段巡查调研

确保郁江乌江流域水环境质量

来源:彭水日报 第 1949 期发布时间: 2019-11-25 09:24:07 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月22日,县委书记、县总河长钱建超到郁江长滩段、乌江下塘至县城段巡查调研。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月22日,县委书记、县总河长钱建超到郁江长滩段、乌江下塘至县城段巡查调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,在“提质、增效、扩面”下功夫,切实提升水治理能力现代化水平,确保郁江、乌江流域水环境质量。

    县领导刘焕章、罗远江一同巡查调研。

    芦渡湖污水处理厂位于汉葭街道芦渡湖社区2组,项目总投资1466.76万元,于今年9月11日进行污水调试运行,服务范围为彭水一中、彭水实验中学、关口片区沿郁江两岸居民。钱建超来到这里,听取项目规模、污水处理、工艺流程等情况介绍,实地察看污水处理池、生化处理池、污泥处理设施设备运营情况。钱建超指出,要践行环保责任,切实抓好污水处理厂运行管理,不断提升污水处理能力,切实改善水生态环境。钱建超还沿乌江下塘至县城段实地巡查乌江水质,要求切实加强乌江生态环境保护,守护好一江碧水两岸青山,实现“河畅、水清、坡绿、岸美”。

    随后,钱建超主持召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照“提质、增效、扩面”的要求,切实提升水治理能力现代化水平。郁江水质非常好、也很脆弱,要齐心协力,加强生态文明建设,强化郁江流域水资源保护。同时,一刻也不放松乌江流域水环境治理,采取行之有效的办法,确保郁江、乌江流域水环境质量。

    钱建超强调,要在提质上做文章,科学规划职教中心污水处理厂选址,按照国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准,确保下月动工,半年建成运营。要在增效上做文章,下大力气解决郁江流域水问题,提高水质量,改善水生态,增强处理实效。要在扩面上做文章,郁江流域涉及的保家、郁山、连湖等乡镇,切实解决好河道清理、面源污染等问题,加强水源调度,强化过程监管,压紧压实乡镇责任,坚决打击污水偷排直排乱排问题,绝不手软。

分享

手机阅读    |    返回首页