彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

贵州务川考察团来彭考察

促进互联互通 实现共同发展

来源:彭水日报 第 1949 期发布时间: 2019-11-25 09:27:15 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月21日,贵州省遵义市务川县委书记杨游明率考察团来彭,考察彭水旅游开发、城市建设等方面工作,对接彭水至务川高速公路建设相关工作。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 勇) 11月21日,贵州省遵义市务川县委书记杨游明率考察团来彭,考察彭水旅游开发、城市建设等方面工作,对接彭水至务川高速公路建设相关工作。

    县委书记钱建超欢迎考察团一行来彭考察。他说,近年来,彭水深化把握“民族、生态、文化”三大优势,加强民族元素挖掘,擦亮“世界苗乡·养心彭水”品牌;立足山生态与水生态有机结合的资源优势,打好“生态” 牌,大力发展生态经济;加深对远古时期苗族文化、先秦时期盐丹文化、唐宋时期黔中文化的挖掘,打好“文化” 牌。彭水始终坚持生态优先、绿色发展,着力把彭水建成生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,加快老城减载提质,提速新城开发建设,蚩尤九黎城建设充分彰显民族元素;通过品牌引领、活动助推、全域建设、突出特色,推动全县旅游大发展;加快生态农业、生态工业、健康食品、民族轻纺加工等生态产业发展步伐。

    钱建超表示,彭水务川一衣带水、山水相连,历史渊源很深。务川在脱贫攻坚工作、民族文化挖掘、城市建设、基础设施建设、产业发展等方面取得了很好的成效,带动了彭水的发展。交通建设是彭水未来发展的基础,特别是彭水到务川的高速公路建设,对于彭水发展至关重要,是打通彭水南下的大通道。希望两地尽快拿出方案,选优路线,共同商量,选出最优方案,早日达成一致意见,促进两地进一步互联互通,实现高质量共同发展。

    杨游明说,近年来,彭水在交通建设、城市建设、产业发展以及人居环境改造上取得了可喜的成绩,特别是彭水各级干部务实的作风,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干的发展理念,在抓好当前工作的同时,为未来发展打下了坚实的基础,值得学习借鉴。

    杨游明表示,近年来,务川不断加大水、电、路等基础设施建设,交通建设成效显著,产业发展持续发力,居民收入不断增加,实现了高质量脱贫。目前,正在规划中的务川到彭水的高速公路,是务川北上的大通道,项目的建成投用,将进一步促进务川与彭水之间交通互联互通、产业互联互通、人文互联互通,务川彭水要进一步加强沟通交流,加快工作进度,确保项目推进既快又优,更好地促进两地交流合作、共同发展。

    当天,考察团一行现场考察了彭水至务川高速公路互通选址和线型规划情况。同时还考察了彭水旅游开发、城市建设等情况。

    务川县委常委、县委办主任邓小华,副县长刘庭宾;彭水自治县副县长罗远江参加考察。

分享

手机阅读    |    返回首页