彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

帮扶干部为留守儿童献爱心

来源:彭水日报 第 1949 期发布时间: 2019-11-25 10:10:31 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月19日,平安镇楼房村小学校61名贫困学生穿上了由该村帮扶干部自发捐赠的漂亮校服。

    中国彭水网(通讯员 任贵芬) 11月19日,平安镇楼房村小学校61名贫困学生穿上了由该村帮扶干部自发捐赠的漂亮校服。

    “我希望农村留守儿童可以跟城市孩子一样,身穿标志校服,展示乡村学生的天真和自信。”平安镇楼房村驻村第一书记彭庆说。

    据悉,楼房村系贫困村,地处偏远,经济滞后,楼房村小学校现有学生61人,均为留守儿童和贫困学生,以前因经济条件限制,该校学生从未穿过校服。驻村工作队进村了解情况后,第一书记彭庆便萌生了捐赠校服的想法,希望更多的人给予农村教育予以支持、农村学子以关爱。

    此次校服捐赠主要由驻村干部和养殖大户共同筹资约11000元,为楼房村小学校61位学生每人购买了一套校服。为鼓励学子们能怀揣梦想,在定制校服时,选择蓝色为校服主基调,希望山村孩子从小向往宽广的蓝天,脚踏实地,勤奋学习,将来走出大山,学有所成,建设家乡。

    “我从小就渴望能和电视里面哥哥姐姐们一样,身穿校服上学,现在终于实现愿望了,心里面特别高兴。”四年级学生周彭伟激动地说。

分享

手机阅读    |    返回首页