彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水把“改”字贯穿主题教育始终

切实让群众看到新变化得到真实惠

来源:彭水日报发布时间: 2019-11-26 09:28:42 编辑:黄智宇
在主题教育开展过程中,彭水聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持以上率下、率先垂范,带头谋在前、查在前、改在前,把“改”字贯穿主题教育始终,切实让群众看到新变化、得到真实惠。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月25日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,在主题教育开展过程中,彭水聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持以上率下、率先垂范,带头谋在前、查在前、改在前,把“改”字贯穿主题教育始终,切实让群众看到新变化、得到真实惠。

    彭水坚持以问题为导向,真真正正抓整改,确保主题教育“四个轮子”一起转、一直转。县委常委会班子坚持学习打头、学改结合,在第一批主题教育期间,先后召开5次常委会、3次理论学习中心组学习,以身作则、以上率下、先学先改问题25个。在主题教育中,县党政领导班子成员将职责摆进去,综合运用巡视、审计、工作考核等情况,结合分管工作,把真问题查出来、把真症结找出来。针对市级部门反馈的50个问题,县委主题教育领导小组以文件形式向9个县党政领导班子成员、42个单位一对一定向反馈并进行任务分解,涉及县领导的问题由县委主要领导双周分析调度,涉及单位的问题由分管县领导每周分析调度,目前已整改47个问题。

    主题教育成效好不好,人民群众最有发言权。彭水在深入开展学习教育、调查研究、检视问题的同时,狠抓整改落实,铆足劲解决群众“急难愁盼”问题,让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化新成效。县委组织部深刻检视问题,全面整改,围绕“六个对照”“四个找一找”方面,重点查找自身存在的突出问题,班子检视问题11条,已经整改落实8条。县纪委监委、县扶贫办深化扶贫领域腐败和作风问题等7个专项治理,专门设立脱贫攻坚巡察组和监督检查室,实行脱贫攻坚“组长令”,对脱贫攻坚“难”点问题进行清单化交办,坚持村级每天调度一次、乡级每周调度一次、县级每月调度一次。县卫生健康委切实减轻贫困患者就医费用负担,围绕群众看病难、看病贵的问题,优化贫困患者门诊、住院等医疗费用报销政策,对65岁以上老人免费增加胸部数字化X线等检查项目,累计发放医疗补助资金约1.03亿元,惠及贫困患者近22万人次,农村贫困患者住院自付费用比例降至7.33%,切实增强群众看病就医的获得感幸福感。县教委严格落实教育扶贫牵头职责,积极推进学校建设,补齐均衡创建短板,确保义务教育有保障;坚持边学边查边改,对于能解决的问题,立行立改,目前共解决问题15个,持续整改13个。

分享

手机阅读    |    返回首页