彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

阿依河集中安置点举行分房抽签仪式

来源:彭水日报 第 1951 期发布时间: 2019-11-27 09:23:00 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月22日,绍庆街道阿依河易地扶贫搬迁集中安置点进行选房分房抽签仪式,现场热闹非凡。

    中国彭水网(通讯员 向艳红) 11月22日,绍庆街道阿依河易地扶贫搬迁集中安置点进行选房分房抽签仪式,现场热闹非凡。

    本次抽签本着公平公正公开公示的原则,首先进行不同房型现场分组,根据分组抽取抽签顺序号,再通过抽签顺序号抽取房号的方式进行选房分房。抽取过程全程摄像,县司法公证处及部分群众代表进行现场监督,公证员现场宣布分房结果。仪式上,现场气氛活跃而热烈,大家在工作人员的悉心指导下有序地忙碌着。拿到房号后,有的聚在一起讨论谁跟谁成为了邻居,有的则憧憬着开始美好新生活。

    据悉,阿依河易地扶贫搬迁集中安置点建筑总面积5850平方米,总投资1500万元,安置对象涉及绍庆街道、黄家镇、朗溪乡、桐楼乡等39户146人。此次抽取房屋共5种类型,面积涵盖25平方米到125平方米不等,后续还将陆续完善各类配套基础设施,真正确保农户搬得出、住得下、富得起。

分享

手机阅读    |    返回首页