彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水:把群众心中的问号变为满意的感叹号

来源:彭水日报 第 1952 期发布时间: 2019-11-28 09:43:20 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
在主题教育中,彭水坚持把群众心中的“问号”变为满意的“感叹号”,把一张张“问题清单”变成群众的满意笑脸,把整改落实作为检验主题教育成效的“试金石”,以为民谋利、为民尽责的实际行动不断提升人民群众的幸福指数。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)11月27日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,在主题教育中,彭水坚持把群众心中的“问号”变为满意的“感叹号”,把一张张“问题清单”变成群众的满意笑脸,把整改落实作为检验主题教育成效的“试金石”,以为民谋利、为民尽责的实际行动不断提升人民群众的幸福指数。

    彭水聚焦专项整治抓整改,县委统筹抓,逐一研究制定专项整治方案,各专项整治按照“切口小、发力准、效果好”的要求,明确工作目标、牵头单位和责任单位,细化工作举措,并成立专项整治协调组,加强跟踪协调,项目化逐条逐项推进。目前,8个方面专项整治工作共查摆问题253个,整改完成186个,持续整改67个。其中,全县整治侵害群众利益查摆问题25个,已整改完成20个,持续整改问题5个。查处违反中央八项规定精神问题24件涉及41人、给予党纪政务处分11人。

    彭水将脱贫攻坚整改提升作为重点政治任务,聚焦解决脱贫攻坚“两不愁三保障”问题,全力整改国家、市各项各次各类督查检查考核评估和脱贫攻坚专项巡视反馈问题,实行动态监测、动态管理、动态清零,村社区每周1次监测、乡镇街道每月1次 “回头看”,县级每2个月动态清零一次,坚持高位推进、强力督办、协同发力,确保出现问题及时发现、及时解决。同时,彭水将整改情况纳入民主生活会内容进行检视,作为各级各部门的“统考卷”,作为每个班子成员的“必答题”,确保坚决维护核心与赢得民心的高度统一。

    主题教育成效好不好,人民群众最有发言权。彭水各级各单位注重开门抓教育,充分结合人民群众对美好生活的期盼抓整改。县教委联合县市场监管局按照学校自查、部门检查的方式,对全县学校食堂进行了全覆盖抽查检查,抽检学校食品214批次,食品安全管理员198人次,下达督查督办通知书5份,责令整改通知书7份,对学校食品安全分管领导和管理人员376人次,实现学校食堂“明厨亮灶”率100%,有效提升了学校食品安全管理水平,全力守护好学生“舌尖上的安全”。汉葭街道党工委开展“问政”活动,累计走访6000余次,解决群众反映的乱搭乱建、环境污染、综合执法等57件“急难愁盼”问题,及时向党员群众公布,以解决问题的实际成效取信于民。

分享

手机阅读    |    返回首页