彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

九黎集团:将脱贫攻坚作为主题教育实践载体

来源:彭水日报 第 1952 期发布时间: 2019-11-28 10:08:38 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
“真心感谢九黎集团,让我甩掉了贫困帽子。”家住靛水街道火石垭社区建卡贫困户魏江华,在九黎集团的支持下,来到绍庆街道河堡社区租赁了一间民房,购置了米粉加工设备,开始进行米粉加工。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) “真心感谢九黎集团,让我甩掉了贫困帽子。”家住靛水街道火石垭社区建卡贫困户魏江华,在九黎集团的支持下,来到绍庆街道河堡社区租赁了一间民房,购置了米粉加工设备,开始进行米粉加工。

    如今,魏江华每天能生产米粉350公斤,除了九黎集团食堂采购一部分外,大多通过九黎集团为其联系渠道进行销售,每天利润近500元。说起九黎集团对他的帮助,魏江华逢人就夸:“在我最困难的时候,是九黎集团给我找到了一条出路。”

    11月26日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,作为运营蚩尤九黎城和摩围山两大景区的九黎集团,将脱贫攻坚作为主题教育的实践载体,多次组织全体党员干部前往靛水街道火石垭社区开展主题党日活动,走进贫困户家中,为年老体弱的贫困群众砍柴、打扫环境卫生、更换床单被套、清洗衣物,走进田间地头,协助农民收获农作物,用实际行动走进贫困群众心里,与贫困群众心连心、手牵手,共同打赢打好精准脱贫攻坚战。

    在主题教育开展中,九黎集团从彭水全域旅游发展、旅游市场现状及应对措施、化解公司2019年债务风险、提升公司意识形态工作、贯彻落实中央八项规定精神、建立作风建设长效机制、强化工程管理、严控工程造价等方面开展调查研究,立足职能职责,改进工作方法,大力发展民族特色旅游,扎实推进旅游扶贫见实效。于是,九黎集团出台了建卡贫困户招商补贴政策,建卡贫困户更可以凭有效证明,免费进入景区销售农特产品。蚩尤九黎城景区门面经营商家系建档立卡贫困户或聘用建卡贫困户的,九黎集团分别按1000元/月、500元/月给予经营扶持。同时,九黎集团食堂、酒店优先采购贫困户物资。

分享

手机阅读    |    返回首页