彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超到新田镇调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

高质量打好精准脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1953 期发布时间: 2019-11-29 09:23:46 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月28日,县委书记钱建超到新田镇调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)11月28日,县委书记钱建超到新田镇调研督导脱贫攻坚工作并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    当天,钱建超来到马峰社区彭水海生服装有限公司,走进车间查看服装加工情况,与企业负责人详细交流,了解服装加工、销售以及当地群众务工情况。当了解到企业生产的服装供不应求,带动了当地20余名群众就近就业,企业将继续扩大规模、拓宽市场,进一步加强当地群众缝纫技术培训,让更多人在家门口就业,钱建超非常高兴。他要求,政府要进一步做好企业服务,引导企业做大做强,带动更多村民就近就业,实现企业发展与村民增收双赢。

    在石龙村利源农业加工厂,钱建超走进企业生产线,详细了解红薯收购、加工以及产品销售等情况。利源农业通过基地示范带动的方式,带动当地村民种植红薯,企业今年收购红薯8000余吨,带动成效显著。同时,企业在产品加工方面,开发了苕粉、酸辣粉丝、精粉等产品,企业加工能力强、市场销售供不应求,年销售额1000多万元。钱建超指出,企业要强化示范带动,进一步完善与农户的利益联结机制,以“粗加工在基地,精深加工进企业”的思路,进一步做大做强红薯产业,带动更多群众实现增收致富。

    钱建超要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在认真抓好集中性学习教育的同时,要长期坚持抓好学习教育,认真开好民主生活会,围绕思想、作风、生活等方面开展问题查摆,通过批评与自我批评,进一步自我提高和相互提高。

    钱建超要求,要高质量打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”突出问题,解决好群众的收入问题,扎实做好群众住房安全、基本医疗、义务教育等工作,高质量完成“两不愁三保障”突出问题动态清零。聚焦群众满意度,扎实抓好宣传引导,认真做好群众工作,不断提升群众满意度。聚焦迎检摘帽,在抓好脱贫攻坚各项工作的同时,特别要抓好集镇、河流、道路、庭院、室内外环境卫生,以饱满的精神状态迎接检查验收。

    钱建超强调,在抓好当前各项工作的同时,要认真谋划明年工作,确保今年各项工作收好官、明年工作开好篇,有计划有目标做好每一个环节,做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接,更精细更精准抓好各项工作。要以饱满的热情、顽强的斗志,一鼓作气、越战越勇,高质量打好脱贫攻坚战,以实实在在的成绩迎接检查验收,开启新的发展征程。

 

分享

手机阅读    |    返回首页