彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县检察院普法宣传进校园

来源:彭水日报 第 1953 期发布时间: 2019-11-29 09:38:25 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月22日,县检察院莎姐检察官在彭水特殊教育学校开展“防性侵防欺凌”普法宣传活动。

    中国彭水网(通讯员 文怡) 11月22日,县检察院莎姐检察官在彭水特殊教育学校开展“防性侵防欺凌”普法宣传活动。

    “请大家在这张纸上面圈出你认为不能让别人触摸的隐私部位。”

    “如果受到别人的侵害,第一时间应该告诉爸爸妈妈和老师。”

    “不能因为一点小事就与同学发生肢体冲突甚至打架。”

    法治课上,法律知识和生活道理化作莎姐检察官手中的图画游戏、口中的法律智慧。围绕防性侵、防欺凌的主题,莎姐检察官还讲了如何识别好意和恶意,如何与他人和睦相处、如何运用法律武器保护自己,同学们以热切的掌声表达了对法律知识的喜爱。

    据悉,本次活动是县检察院按照市检察院《关于开展“‘莎姐’大普法·关爱残疾人”专项普法活动的工作方案》的部署安排,联合县残疾人联合会走进彭水特殊教育学校,精准、及时、优质的为残疾人提供专项普法和法律服务,取得了良好效果。

分享

手机阅读    |    返回首页