彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

交通美景入画来

来源:彭水日报 第 1954 期发布时间: 2019-12-02 09:17:34 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月25日,记者在走马乡金银村看到,通畅公路蜿蜒穿梭在彩林之中,好似一幅美丽的彩色画卷。

    中国彭水网(全媒体记者 周青松 赵 勇 摄影报道)11月25日,记者在走马乡金银村看到,通畅公路蜿蜒穿梭在彩林之中,好似一幅美丽的彩色画卷。    

    近年来,走马乡全力改善群众出行难题,建好管好农村公路,改善群众生产生活条件,增强群众获得感幸福感。据统计,走马乡共建设通畅路220公里,通达路140公里。

    走马乡交通建设是彭水交通建设的缩影。彭水地貌类型复杂,“两山夹一槽”是主要特征,山高坡陡的地理条件一度时期成为制约彭水经济社会发展的“瓶颈”。近年来,彭水不断织密交通网络,加快建成“覆盖广泛、能力充分、便捷通畅、安全舒适”的普通干线公路网,改善国省干线公路的技术等级和服务水平,提升通乡镇街道公路的通行能力和服务水平;在畅通农村公路建设上,加强“四好农村公路”建设,畅通农村公路“毛细血管”,全面改善群众生产生活环境,群众获得感幸福感得到极大提升。

分享

手机阅读    |    返回首页