彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨区县报助力脱贫攻坚采风活动在酉阳举行

来源:彭水日报 第 1954 期发布时间: 2019-12-02 09:43:20 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月27日至28日,重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨区县报助力脱贫攻坚采风活动在酉阳举行。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 11月27日至28日,重庆市区县报研究会“四力”教育论文颁奖暨区县报助力脱贫攻坚采风活动在酉阳举行。

    市文化旅游委副主任王增恂,市委宣传部传媒监管处处长聂昌红,重庆市区县报研究会会长李劲松,以及重庆市报刊审读专家、全市34家区县报社(融媒体中心)负责人参加相关活动。

    会议通报了重庆市区县报研究会“四力”教育论文征文评审情况,并对获奖者进行了颁奖。重庆市报刊审读专家就各区县报特别是国庆特刊进行了点评。

    为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设要求,全面提升全市区县报(社)广大新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,市新闻出版局、市区县报研究会于今年6月启动“践行‘四力’ 守正创新”征文活动。经专家组认真评审,评出获奖征文35篇,其中一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇。其中,彭水日报社推送的论文《增强“四力”,把记者“赶”下基层——以彭水日报社为例》荣获二等奖。

    会议对今年来各区县报(融媒体中心)宣传报道工作给予充分肯定,对下阶段工作进行安排部署。会议指出,要进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传报道,进一步加强学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会精神宣传报道,持续做好脱贫攻坚宣传报道,切实做好年终盘点宣传报道,通过开展形式多样的新闻宣传活动,提高新闻工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”,为经济社会发展营造良好的舆论氛围。

    活动期间,重庆市区县报研究会组织全市34家区县报社(融媒体中心)负责人、全媒体记者等脱贫攻坚采风活动组成员前往深度贫困乡车田乡,蹲点采访桐麻台人居环境、猫头坝农旅融合、清明村产业发展等情况,宣传酉阳脱贫攻坚工作。

分享

手机阅读    |    返回首页