彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县生态环境局开展环保志愿活动

来源:彭水日报 第 1954 期发布时间: 2019-12-02 09:52:00 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
11月27日至28日,县生态环境局组织生态环境保护志愿服务队开展“清理河道垃圾 建设美丽乡村”志愿服务活动。

    中国彭水网(通讯员 代渝露) 11月27日至28日,县生态环境局组织生态环境保护志愿服务队开展“清理河道垃圾 建设美丽乡村”志愿服务活动。

    志愿服务者们来到长生镇水田坝河、双龙乡龟池河,全面清理河道水面漂浮废弃物、漂浮垃圾、枯木烂枝和白色塑料等危害水生态环境的垃圾。志愿者们有序分工,相互合作,有的拿火钳、有的拎垃圾桶,有的在岸边接应,对河道两旁的垃圾进行“地毯式”清理,并打捞河内的垃圾和漂浮物。清理结束后,志愿者对清理的垃圾统一进行清运。经过清理,河道面貌得到了明显改善,水污染情况得到了有效治理。

    此次活动,志愿者们发扬一不怕脏、二不怕苦、三不怕累的志愿服务精神,奋战在环保一线,用自己的实际行动为美丽河道保驾护航,旨在宣传发动群众积极参与到保护河流环境的行动中来,为生态文明建设贡献一份力量。

分享

手机阅读    |    返回首页