彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

新田镇马峰社区:党员干部为百姓做实事

来源:彭水日报 第 1955 期发布时间: 2019-12-03 11:09:16 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月23日,新田镇马峰社区党支部组织全体党员、志愿者及新阶层人士70余人,走进社区贫困户的庭院、田间地头打扫房屋卫生、收割红薯,切实为困难群众解决实际问题,让他们实实在在有获得感和幸福感。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕 )11月23日,新田镇马峰社区党支部组织全体党员、志愿者及新阶层人士70余人,走进社区贫困户的庭院、田间地头打扫房屋卫生、收割红薯,切实为困难群众解决实际问题,让他们实实在在有获得感和幸福感。

    当天,党员们来到新田镇马峰社区3组贫困户宁生明的红薯地,他们拿着锄头、镰刀,在红薯地里开始割薯藤、挖红薯,用实际行动为群众办实事。随后,党员、志愿者和新阶层人士又来到贫困户刘恩尧的家中,为他整理房屋、打扫卫生。

    宁生明说:“我感觉很高兴,如果我自己做的话,可能要做二十天,他们党员干部们来帮我干活,我也减轻了好多农活,减轻了我的负担,我很感谢他们。”新田镇马峰社区党支部书记邵勇说,作为党员干部应该守好初心,切实为群众办实事、办好事,解决困难群众的实际问题,发挥党员的模范先锋作用。

    据了解,除了为贫困户送温暖、送卫生、送劳力以外,马峰社区的党员干部们还将利用现有资源,把成熟的农业经验技术推广到其他社区,带动全镇老百姓一起奔向更好的生活。

    “我们组织了一支技术团队,接下来准备组织送技术活动,将社区成熟的种养殖技术和市场,义务为新田镇其他村(社区)服务,为他们提供种养殖技术和销售市场。”邵勇说。

分享

手机阅读    |    返回首页