彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家:柑橘熟了邀你体验采摘乐

来源:彭水日报 第 1955 期发布时间: 2019-12-03 11:14:44 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
11月26日,在保家镇鹿山社区9组老营顶柑橘基地,不少市民穿梭在柑橘园里体验采摘乐趣,负责人向通于则热情的招呼前来采摘的市民,忙得不亦乐乎。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕 文∕图)11月26日,在保家镇鹿山社区9组老营顶柑橘基地,不少市民穿梭在柑橘园里体验采摘乐趣,负责人向通于则热情的招呼前来采摘的市民,忙得不亦乐乎。

    “柑橘成熟后,不少游客趁着周末,来柑橘园“打卡”,穿梭在橘园中,享受着柑橘的甜蜜。”向通于介绍,平时来这里采摘的市民不是很多,但是一到周末,来采摘的市民增多,多数时候还需要排队,周末每天可以销售7000元左右。

向通于为市民采摘柑橘。

    记者看到,在柑橘园里,一株株橘树上挂满了金灿灿的果实,沉甸甸压弯了枝头,伸手可得,煞是诱人。不少游客穿梭在柑橘园中,享受采摘的乐趣。

    向通于介绍,现在上市的是椪柑,采摘期从11月上旬至明年1月,椪柑皮薄易剥,果肉细腻,浓甜脆嫩,汁多,多吃也不易上火。

    “我今天在基地采摘了很多橘子,刚尝试了一下味道很甜,水分很足。”游客谢娜说,每年我们都会来这里采摘几次柑橘,既体验了采摘的乐趣,采摘完后还可以欣赏一下周边的自然风光。

    据了解,保家镇发展种植业已有多年,带动了一批种植户脱贫致富。老营顶柑橘园的负责人向通于,就是抓住了当时的有利时机,发展起了柑橘种植。如今柑橘园进入盛产期,不但可以满足游客来体验采摘的乐趣,也使自己腰包渐渐鼓了起来。

    每年柑橘成熟的季节,很多市民都会前来采摘,向通于的柑橘丝毫不愁销路,很多顾客直接从彭水和周边城市前来采摘。

    “我发展这果园已经22年了,面积在20亩左右,每年产量大概在五六万斤,每斤卖两元钱,一年可收入十万余元。”向通于说。

分享

手机阅读    |    返回首页