彭水首页>新闻频道>部门>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>部门

县市场监管局:在改善民生福祉上下功夫

彭水日报1956发布时间:2019-12-0410:00:52杨静黄智宇
县市场监管局将主题教育与市场监管职能紧密结合,在改善民生福祉上下功夫,扎实推进主题教育落地见效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 12月3日,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室获悉,县市场监管局将主题教育与市场监管职能紧密结合,在改善民生福祉上下功夫,扎实推进主题教育落地见效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    主题教育开展以来,县市场监管局采取“聚焦主题学、集中研讨学、联系实际学、专题辅导学、角色互换学、示范典型学”等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。同时,组织全体党员前往黄家镇参观红军街,重走红军路、重唱红军歌、重温红军史,为进一步抓好市场监管提振了信心、鼓足了干劲。

    县市场监管局结合提升履职能力、深入一线综合调研,结合优化营商环境、深入企业走访调研,结合深化机构改革、深入基层专题调研,结合决战脱贫攻坚、深入群众蹲点调研,确定《如何破解食品小作坊监管困境》《关于“地摊药品”监管存在问题及建议》等调研课题。同时,以发放调查问卷的形式向服务对象和办事群众征求意见建议,以入户走访、谈心谈话以及召开现场办公会、院坝会和专题协调会等方式现场收集意见建议,全方位、多渠道检视问题。

    县市场监管局聚焦主题目标、理想信念、问题导向、群众心声、市场监管,立足实际、注重源头抓实整改。针对基层食品监管薄弱等问题,会同有关职能部门开展食品安全专项整治行动,整治风险隐患20余个,检查食品生产经营单位285家次,抽检食品1924批次,立案查处各类食品违法违规行为40起; 整治保健食品行业乱象,检查“保健”类店铺98家次,整改问题隐患20余个。对全县198家学校食堂进行了全覆盖专项检查,下达督查督办通知书5份,责令整改通知书7份,行政约谈7家学校负责人。依法公开监管执法信息,通过电梯、社区专栏、机关宣传栏等载体投放公益广告宣传栏240块,畅通“12315”“12365”投诉举报热线,受理办结投诉举报17条。

分享

手机阅读    |    返回首页