彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县医院精准扶贫出新招

首批贫困户护工上岗就业

来源:彭水日报 第 1970 期发布时间: 2019-12-24 09:54:38 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
12月16日,走进县人民医院住院部14楼,楼道里穿着统一工装、佩戴工牌的护工正扶着病人在走廊间活动筋骨,记者注意到,不少病床前也坐着护工,大家其乐融融地交谈着。

    中国彭水网(全媒体记者 陈 淋 文/图) 12月16日,走进县人民医院住院部14楼,楼道里穿着统一工装、佩戴工牌的护工正扶着病人在走廊间活动筋骨,记者注意到,不少病床前也坐着护工,大家其乐融融地交谈着。

    据了解,为助力脱贫攻坚,让贫困群众增收致富,县医院精准扶贫出新招,与重庆健之情健康咨询管理有限公司签定合同,提供就业平台,让贫困群众在医院护理病人增加收入。首批护工已于10月18日正式上岗,目前共有12人,其中贫困户7人。

    “感谢医院给我们提供就业平台,工作轻松又不得着风吹雨淋,太安逸了。”谈起现在的工作,今年57岁的何世珍说没有想到自己可以从事如此轻松的工作,每个月还可以拿到4000多元的高工资。

何世珍正在照顾病人。

    不止何世珍有感慨,罗正玉、刘厚群等11人也同样满怀激动。

    罗正玉是保家镇清平社区的贫困户,自身脚有残疾,老公也有病在身,家里还有一个学生,家庭经济负担重,一直以来罗正玉都是在家里务农,今年10月通过招聘培训进入县医院从事护工工作。

    “我过去一直就是在家务农,种些玉米、红薯呀,累死累活地干,一个月也挣不着多少钱,当初叫我来当护工,我还有点抵触,怕上不了手,没想到,现在一天轻轻松松就把钱挣了。”罗正玉喜笑颜开地说道,手下还不忘给病人调整睡姿。

    今年68岁的病人谢堂生对罗正玉的服务评价很高,“她照顾我们两个人照顾得好得很,人又勤快、又细心!”

    “我们医院现在有护工12人,主要集中在14楼,因为这层楼的病人以老人居多,所以护工需求量比较大。”护士长钱学凤告诉记者,虽然护工的日常工作由公司负责管理,但是医院每周都会对护工进行培训、组织学习,增强专业技能,让她们在护理病人的时候更加轻松和从容。“比如怎么给老人翻身、按摩呀,还有每次我们都会特别提醒护工,在照顾病人的时候一定要注意手的卫生等等。”

 

分享

手机阅读    |    返回首页